scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 5 novembre 2016

Tarte Santiago

Bonjour, Pour ce week end, je vous propose de réaliser un gâteau découvert cet été lors de notre passage à Saint Jacques de Compostelle, spécialité de la ville, c'est la Tarte SANTIAGO ! Excellent, c'est hyper simple à réaliser, le hic ? euh .... un peu riche !! mais qu'est-ce que c'est bon ! Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez à la cuillère 250g de poudre d'amandes + 250g de sucre + 1/2 cuillère à café de cannelle + des zestes de citron. Ceux-ci sont très importants, ils vont donner le goût au gâteau, veillez... [Lire la suite]
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dimanche 23 octobre 2016

"Tarte aux poires"

Bonjour, C'est une délicieuse tarte aux poires que je vous propose de réaliser pour ce repas de dimanche. Une autre version de l'amandine, avec plus de finesse car je vous propose de faire une pâte sablé linzer ce qui lui donne légèreté, croquant et un petit goût incomparable. Préparez la pâte à tarte en mettant dans le bol du Kitchenaid 200g de farine + 35g de poudre d'amandes + 35g de sucre glace + 1c. à café de rhum + 150g de beurre demi-sel en morceaux. Laissez faire le robot équipé de la "feuille". La pâte forme une boule,... [Lire la suite]
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mardi 18 octobre 2016

Pizza roll'

Bonjour, Vous voulez une idée ultra rapide pour un dîner de la semaine ? En voilà une ..... ! Vous dépliez une pâte à pizza rectangulaire (achetée tout prête pour une fois parce que vous êtes overbookée cette semaine !!!) Vous répartissez dessus un peu de sauce tomate mais attention d'en mettre une fine couche pour ne pas que ça détrempe la pâte et que ça déborde quand vous allez la rouler. Ajoutez dessus après avoir salé un peu, poivré et mis de l'origan, des tranches de jambon et du fromage en tranches (mozzarella pour moi). ... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre 2016

"Souffé au citron"

Bonjour, Voilà des lustres que je n'avais pas fait de soufflé, c'est pourtant bien bon alors c'est la recette que je vous propose de réaliser pour le dessert de ce midi, à préparer à la dernière minute, c'est parfait !   >> Pour 4 ramequins de 8 cm de diamètre ou 6 plus petits. Vous pouvez aussi utiliser les citrons évidés comme contenant. Pressez autant de citrons qu'il le faut pour obtenir 125 ml de jus (6 petits ou 4 gros devraient suffir). Séparez les jaunes des blancs de 3 oeufs Ajoutez 100g de sucre sur les... [Lire la suite]
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samedi 1 octobre 2016

Tarte soleil ... autrement !

Bonjour, J'ai déjà publié des recettes de tarte soleil où l'on superpose deux pâtes feuilletées avec une garniture à l'intérieur et on découpe des "branches" pour obtenir un soleil. Celle-ci est différente et, l'été se prolongeant, il est encore possible de se régaler avec ce week end pour une entrée, un apéro entre amis ou tout simplement un repas du soir qui change. C'est simple et rapide et si vous n'avez pas les ingrédients cités, adaptez au contenu de votre frigo ! Préchauffez le four à 180°. Déroulez une pâte feuilletée,... [Lire la suite]
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samedi 10 septembre 2016

Tarte à la tomate de Ottolenghi

Bonjour, Cette tarte du chef israélien Ottolenghi est délicieuse et on trouve toujours de belles tomates alors il n'est pas trop tard pour tester cette recette trouvée chez "C'est ma fournée". L'essayer c'est l'adopter !!   Foncez un moule à tarte à l'aide d'une pâte feuilletée pur beurre achetée toute faite (chez Picard, elles sont très bien). Sinon, Vous avez ICI une recette express de pâte feuilletée, faudra vous lancer un jour ... je vous assure... hyper facile ! Piquez le fond de tarte à la fourchette et réservez. ... [Lire la suite]
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samedi 3 septembre 2016

Crumble barre aux mûres

Bonjour, Il est temps de reprendre les bonnes habitudes, la rentrée est passée, les vacances terminées, il faut se remettre à bloguer !!! et j'ai des choses à vous montrer, notamment quelques recettes réalisées cet été. On commence par un dessert parfait pour ce week end après la cueillette des mûres dont c'est la pleine saison. Rien de plus simple, on fait une pâte sablée, une partie au dessous et une partie émiéttée au dessus et voilà ! un régal ! De mon côté j'ai mis un tiers de myrtilles mais vous pouvez très bien ne mettre... [Lire la suite]
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samedi 16 juillet 2016

Gâteau Nantais

Bonjour, Voici un gâteau qui a remporté beaucoup de succès auprès de mes collègues ! J'ai piqué la recette à Valérie de "C'est ma fournée" Préchauffez le four à 170°. Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement 125g de beurre demi-sel très mou avec 100g sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé. Le mélange doit bien blanchir et devenir crémeux (5 bonnes minutes au moins). Ajoutez ensuite 3 oeufs un à un, en fouettant bien à chaque fois, puis 15g de rhum. Il est très important que ces oeufs soient à température... [Lire la suite]
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dimanche 10 juillet 2016

sandwich cake

Bonjour, Voici une idée (trouvée sur pinterest) idéale pour les buffets d'été. ça tombe bien, il est enfin là ! Préparez une crème avec 5 carrés frais, 150g de fromage blanc, le jus d'un demi-citron, sel, poivre. Réservez. Mixez deux avocats, assaisonnez cette purée et citronnez. Coupez en fines rondelles un demi-concombre. Sur un plat, placez une tranche de pain suédois, tartinez-là de crème au fromage frais et déposez des rondelles de concombre dessus. Mettre un peu de crème sur le dos d' une autre tranche de pain suédois que... [Lire la suite]
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dimanche 12 juin 2016

Croq'cake italien

Bonjour, Un repas idéal pour le dimanche soir ! C'est comme un croque monsieur géant !   Pour un moule à cake : Préchauffez le four à 180°. Dans un premier temps, battez deux oeufs dans un saladier avec avec 15 cl de crème fraîche épaisse, ajoutez un peu de lait, salez (pas trop) et poivrez. Réservez. Beurrez un moule à cake anti-adhésif. Placez dans le fond trois tranches de pain de mie, arrosez d'un peu de préparation aux oeufs et tartinez de pesto. Couvrez avec des morceaux de jambon blanc, des tranches de bacon puis... [Lire la suite]
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