scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 10 septembre 2016

Tarte à la tomate de Ottolenghi

Bonjour, Cette tarte du chef israélien Ottolenghi est délicieuse et on trouve toujours de belles tomates alors il n'est pas trop tard pour tester cette recette trouvée chez "C'est ma fournée". L'essayer c'est l'adopter !!   Foncez un moule à tarte à l'aide d'une pâte feuilletée pur beurre achetée toute faite (chez Picard, elles sont très bien). Sinon, Vous avez ICI une recette express de pâte feuilletée, faudra vous lancer un jour ... je vous assure... hyper facile ! Piquez le fond de tarte à la fourchette et réservez. ... [Lire la suite]
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samedi 3 septembre 2016

Crumble barre aux mûres

Bonjour, Il est temps de reprendre les bonnes habitudes, la rentrée est passée, les vacances terminées, il faut se remettre à bloguer !!! et j'ai des choses à vous montrer, notamment quelques recettes réalisées cet été. On commence par un dessert parfait pour ce week end après la cueillette des mûres dont c'est la pleine saison. Rien de plus simple, on fait une pâte sablée, une partie au dessous et une partie émiéttée au dessus et voilà ! un régal ! De mon côté j'ai mis un tiers de myrtilles mais vous pouvez très bien ne mettre... [Lire la suite]
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samedi 16 juillet 2016

Gâteau Nantais

Bonjour, Voici un gâteau qui a remporté beaucoup de succès auprès de mes collègues ! J'ai piqué la recette à Valérie de "C'est ma fournée" Préchauffez le four à 170°. Dans la cuve de votre batteur fouettez longuement 125g de beurre demi-sel très mou avec 100g sucre en poudre et un sachet de sucre vanillé. Le mélange doit bien blanchir et devenir crémeux (5 bonnes minutes au moins). Ajoutez ensuite 3 oeufs un à un, en fouettant bien à chaque fois, puis 15g de rhum. Il est très important que ces oeufs soient à température... [Lire la suite]
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dimanche 10 juillet 2016

sandwich cake

Bonjour, Voici une idée (trouvée sur pinterest) idéale pour les buffets d'été. ça tombe bien, il est enfin là ! Préparez une crème avec 5 carrés frais, 150g de fromage blanc, le jus d'un demi-citron, sel, poivre. Réservez. Mixez deux avocats, assaisonnez cette purée et citronnez. Coupez en fines rondelles un demi-concombre. Sur un plat, placez une tranche de pain suédois, tartinez-là de crème au fromage frais et déposez des rondelles de concombre dessus. Mettre un peu de crème sur le dos d' une autre tranche de pain suédois que... [Lire la suite]
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dimanche 12 juin 2016

Croq'cake italien

Bonjour, Un repas idéal pour le dimanche soir ! C'est comme un croque monsieur géant !   Pour un moule à cake : Préchauffez le four à 180°. Dans un premier temps, battez deux oeufs dans un saladier avec avec 15 cl de crème fraîche épaisse, ajoutez un peu de lait, salez (pas trop) et poivrez. Réservez. Beurrez un moule à cake anti-adhésif. Placez dans le fond trois tranches de pain de mie, arrosez d'un peu de préparation aux oeufs et tartinez de pesto. Couvrez avec des morceaux de jambon blanc, des tranches de bacon puis... [Lire la suite]
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dimanche 5 juin 2016

Bâtonnets au fromage et cumin pour l'apéro !

Bonjour, C'est bien plus sympa de faire soi-même ses gâteaux apéritifs. En voici un qui devrait plaire à vos invités.   Préchauffez le four à 180°. C'est très simple, au robot ou à la main, malaxez 200g de farine + 150g de beurre demi-sel ramolli en morceaux + 150g de gruyère (ou comté) râpé + 1 oeuf + un peu d'eau. Formez une boule avec la pâte, étalez-là assez épaisse (1/2 centimètre), découpez des batons, saupoudrez de cumin et de sel, enfournez pour 15 minutes. Dégustez tiède. Bon dimanche ! à bientôt Valérie
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samedi 21 mai 2016

Tarte aux fraises

Bonjour, Voilà qui est de saison ! Dans l'ouest on peut commencer à aller les cueillir en plein champ, ce que j'ai fait pour réaliser cette tarte dont la recette provient de chez "C'est ma fournée" !   On commence par faire la crème pâtissière à la vanille : Chauffez 175g de lait avec une gousse de vanille que vous laissez infuser 15 mn ou bien des grains de gousses de vanille (ça existe en petit flacon). Fouettez 2 jaunes d'oeuf avec 40g de sucre et 15g de maïzena, ajoutez un peu de lait chaud, délayez bien puis reversez... [Lire la suite]
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mardi 3 mai 2016

One pot pasta

Bonjour, Les one pot pasta sont des plats de pâtes complets dont la réalisation consiste à mettre tous les ingrédients, y compris les pâtes, à cuire en même temps. On met la juste dose d'eau et on n'égoutte surtout pas les pâtes, c'est l'amidon de celles-ci qui va servir de liant. C'est rapide et très bon ! voilà de quoi faire un bon plat pour le soir. Mon plat de pâtes encore fumant : Et la recette pour 4/5 personnes : Découpez en dés : une aubergine, 100g de céléri rave, 5 ou 6 champignons de Paris, 3 ou 4 tomates. (Mettez des... [Lire la suite]
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mardi 26 avril 2016

Tarte soleil épinard

Bonjour, La tarte soleil est très tendance alors si vous ne l'avez pas encore essayé, c'est le moment ! Depuis la dernière postée, j'ai progressé alors je vous montre cette nouvelle version. Pour une tarte soleil : Préchauffez le four à 180°. Faites dégeler au micro-ondes 3 cubes d'epinards hachés surgelés, ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc (ou de ricotta), mélangez et assaisonnez. Etalez sur une tôle du four un rouleau de pâte feuilletée, badigeonnez-le de moutarde (pas trop !), étalez par dessus les épinards. ... [Lire la suite]
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dimanche 24 avril 2016

Cheesecake Limoncello de Michalak

Bonjour, Sur sa page Facebook, C.Michalak donne une recette de son cheesecake Limoncello et propose de le réaliser et de mettre une photo dans les commentaires pour participer à un tirage au sort qui permettra de gagner son dernier livre dédicacé. Je tente ma chance et je vous livre la recette ! Dans un saladier émiettez 150g de biscuits shortbread (ils en font à Super U, au rayon biscuits), ajoutez 40g de beurre demi-sel fondu, mélangez bien et tassez cette préparation dans le fond d'un moule à manquer amovible ou bien un moule... [Lire la suite]
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