scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mercredi 14 décembre 2016

Pain d'épices à la marmelade d'orange

Bonjour, Nouvelle recette pour les fêtes de fin d'année qui approchent ! Je vous recommande vivement d'essayer ce pain d'épices et ne vous fiez pas à l'intitulé, il n'a nullement le goût prononcé de marmelade d'oranges. Cette dernière vient apporter du moelleux au pain d'épices qui est un vrai régal d'après tous les collègues qui l'ont goûté et n'en ont fait qu'une bouchée à la pause !!   Préchauffez le four à 160°. Faites ramollir 80g de beurre demi-sel pour obtenir une pommade, réservez. Faites tiédir 90g de lait,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 11 décembre 2016

"Choux croquants au crabe"

Bonjour, Il commence à être temps de penser aux menus de fêtes. Une première idée aujourd'hui qui sera, une fois n'est pas coutume, un entrée ! Ne vous fiez pas aux apparences, c'est tout à fait léger en plus d'être original. (excusez ma photo et la présentation pas terribles .... j'avais du monde, j'ai fait ça un peu ... à l'arrache !!) Pour 8 choux : Préparez le craquelin salé en mélangeant directement avec les doigts 40g de beurre 1/2 sel pommade + 50g de parmesan + 50g de chapelure. Formez une boule. Etalez finement la... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 20 novembre 2016

Gâteau Basque de Christophe Felder

Bonjour, Pour ce dimanche je vous prpose de réaliser un gâteau basque, recette de Christophe Felder avec laquelle vous ne serez pas déçus ! Commencez par réaliser la crème pâtissière. Faites bouillir 25 cl de lait. Dan sun saladier séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs, mettez les blancs au frais pour une autre recette. Ajoutez 45g de sucre sur les jaunes et 20g de farine de maïs (Maïzena), Mélangez bien, versez dessus le lait bouillant puis revidez dans la casserol., Portez à ébullition tout en mélangeant constamment pour... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 13 novembre 2016

Gaufrettes

Bonjour, Avec ce temps automnal, rien de tel qu'une bonne tasse de thé chaud accompagnée de gaufrettes maison. Evidemment, il faut posséder des plaques spéciales gaufrettes pour son gaufrier ...; si vous n'en avez pas, vous pouvez peut-être en acheter qui s'adapteront sur votre appareil. Il existe plusieurs recettes et je n'en avais jamais fait alors j'ai testé ! et nous avons été très contents du résultat, ces gaufrettes étaient délicieuses voire..... addictives !!! croustillantes et parfumées ! Faites fondre 100g de beurre... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 5 novembre 2016

Tarte Santiago

Bonjour, Pour ce week end, je vous propose de réaliser un gâteau découvert cet été lors de notre passage à Saint Jacques de Compostelle, spécialité de la ville, c'est la Tarte SANTIAGO ! Excellent, c'est hyper simple à réaliser, le hic ? euh .... un peu riche !! mais qu'est-ce que c'est bon ! Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez à la cuillère 250g de poudre d'amandes + 250g de sucre + 1/2 cuillère à café de cannelle + des zestes de citron. Ceux-ci sont très importants, ils vont donner le goût au gâteau, veillez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 23 octobre 2016

"Tarte aux poires"

Bonjour, C'est une délicieuse tarte aux poires que je vous propose de réaliser pour ce repas de dimanche. Une autre version de l'amandine, avec plus de finesse car je vous propose de faire une pâte sablé linzer ce qui lui donne légèreté, croquant et un petit goût incomparable. Préparez la pâte à tarte en mettant dans le bol du Kitchenaid 200g de farine + 35g de poudre d'amandes + 35g de sucre glace + 1c. à café de rhum + 150g de beurre demi-sel en morceaux. Laissez faire le robot équipé de la "feuille". La pâte forme une boule,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

mardi 18 octobre 2016

Pizza roll'

Bonjour, Vous voulez une idée ultra rapide pour un dîner de la semaine ? En voilà une ..... ! Vous dépliez une pâte à pizza rectangulaire (achetée tout prête pour une fois parce que vous êtes overbookée cette semaine !!!) Vous répartissez dessus un peu de sauce tomate mais attention d'en mettre une fine couche pour ne pas que ça détrempe la pâte et que ça déborde quand vous allez la rouler. Ajoutez dessus après avoir salé un peu, poivré et mis de l'origan, des tranches de jambon et du fromage en tranches (mozzarella pour moi). ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 octobre 2016

"Souffé au citron"

Bonjour, Voilà des lustres que je n'avais pas fait de soufflé, c'est pourtant bien bon alors c'est la recette que je vous propose de réaliser pour le dessert de ce midi, à préparer à la dernière minute, c'est parfait !   >> Pour 4 ramequins de 8 cm de diamètre ou 6 plus petits. Vous pouvez aussi utiliser les citrons évidés comme contenant. Pressez autant de citrons qu'il le faut pour obtenir 125 ml de jus (6 petits ou 4 gros devraient suffir). Séparez les jaunes des blancs de 3 oeufs Ajoutez 100g de sucre sur les... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 1 octobre 2016

Tarte soleil ... autrement !

Bonjour, J'ai déjà publié des recettes de tarte soleil où l'on superpose deux pâtes feuilletées avec une garniture à l'intérieur et on découpe des "branches" pour obtenir un soleil. Celle-ci est différente et, l'été se prolongeant, il est encore possible de se régaler avec ce week end pour une entrée, un apéro entre amis ou tout simplement un repas du soir qui change. C'est simple et rapide et si vous n'avez pas les ingrédients cités, adaptez au contenu de votre frigo ! Préchauffez le four à 180°. Déroulez une pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 septembre 2016

Tarte à la tomate de Ottolenghi

Bonjour, Cette tarte du chef israélien Ottolenghi est délicieuse et on trouve toujours de belles tomates alors il n'est pas trop tard pour tester cette recette trouvée chez "C'est ma fournée". L'essayer c'est l'adopter !!   Foncez un moule à tarte à l'aide d'une pâte feuilletée pur beurre achetée toute faite (chez Picard, elles sont très bien). Sinon, Vous avez ICI une recette express de pâte feuilletée, faudra vous lancer un jour ... je vous assure... hyper facile ! Piquez le fond de tarte à la fourchette et réservez. ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :