Clafoutis de Cyril Lignac
Bonjour,
Encore un dessert simple à réaliser, utilisez les fruits que vous avez sous la main : pommes, poires, fruits surgelés ou même en conserve.
J'ai utilisé des cerises surgelés, (300g) je les ai mises encore gelées dans une casserole avec un peu de beurre, de sucre et de cannelle. Je les ai laissées cuire 10 minutes sur feu doux. Faites la même chose avec des poires ou bien des pommes.
Pendant ce temps préchauffez le four à 180°.
Faites fondre 70g de beurre 1/2 sel.
Dans un saladier, battre à la main 4 oeufs entiers avec 100g de sucre.
Ajoutez 110g de farine + levure chimique (1/2 sachet), mélangez bien. Terminez par le beurre fondu.
Assouplissez la pâte en y mettant 3 cuillères à soupe d'eau.
Versez les 3/4 de la pâte dans un moule à manquer ou plat à gratin. Répartissez les fruits en morceaux et versez le reste de pâte.
Laissez cuire 35 minutes.
Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
Et voilà !
Bon appétit !
à bientôt
Valérie