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scrap miam
13 avril 2020

Pavlova fraises stracciatella

Bonjour,

La pavlova est un dessert facile à réaliser avec des blancs d'oeufs, de la crème fouettée et que l'on peut parfumer de multiple façon selon notamment, les fruits de saison.

Voici une version réalisée pour Pâques hier.

Pour 8 pavlovas individuelles ou une grande de 25 cm.

Dans la cuve du batteur mettez 110g de blancs d'oeufs, 160g de sucre semoule, 10g de maizena et un peu de jus de citron

Fouettez à la vitesse maximale durant 4 minutes.

Votre meringue est prête (joli bec d'oiseau sur le fouet !)

Mettez la dans une poche à douille munie d'une douille simple mais assez grosse.

Sur une feuille de papier sulfurisé, dressez 8 cercles d'environ 10 cm de diamètre. Commencez par le centre et tournez en spirale, puis une fois le cercle de fond réalisé, ajoutez environ trois tours sur le bord pour former un creux au milieu. Vous pouvez faire la même chose avec un grand format de 25 cm.

Enfournez pour 1h30 à 100° pas plus. 

Sortez les meringues du four, elles doivent être bien sèches et se décoller toute seule du papier sulfurisé.

Réservez (mais surtout pas au frigo.)

Pour la chantilly stracciatella :

Râpez 100g de chocolat noir en copeaux avec le robot ou un économe tout simplement.

Dans la cuve du robot mettez 30cl de crème liquide entière (35% MG) et fouettez, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre glace lorsqu'elle commence à monter et, à la fin, les copeaux de chocolat.

Peu avant le service, (sinon les meringues pourraient ramollir) dressez vos meringues sur un plat, garnissez-les de chantilly à l'aide d'une poche à douille cannelée, puis de fraises coupées en deux. 

Il est très simple de faire des variantes : sans les copeaux de chocolat, avec des fruits rouges ou exotiques .....

pavlova fraises straccia (2)

J'ai mis un petit oeuf en chocolat au milieu parce que c'était Pâques mais vous pouvez mettre plus de fraises.

Dégustez !

Bon appétit,

à bientôt

Valérie

 

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Commentaires
C
Merci pour cette recette.<br /> <br /> Cela donne envie surtout que l'on commence à trouver des fraises sucrées.<br /> <br /> Bon lundi de Pâques
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scrap miam
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