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scrap miam
22 mars 2020

Mousse au chocolat praliné et noix de cajou caramélisées

Bonjour,

Je vuos propose de réaliser aujourd'hui la mousse au chocolat dont Cyril Lignac a donné la recette hier soir sur M6. 

J'ai remplacé le chocolat noir par un chocolat praliné et les cacahuètes par des noix de cajou. 

Vous pouvez faire cette recette avec ce que vous avez dans votre placard : chocolat noir, au lait, des cacahuètes apéro, noisettes ou amandes, tous les fruits secs conviennent. 

Encore une recette très simple, même pour quelqu'un qui n'a pas l'habitude de cuisiner.

Faire bouillir 150g de lait. Pendant ce temps hâchez au couteau, sur une planche180g de chocolat

Versez le lait bouillant sur le chocolat et mélangez au fouet.

Laissez refroidir dans le réfrigérateur.

Pendant ce temps fouettez 290g de crème liquide entière (c'est important, pas de l'allégé sinon elle ne montera pas)

Vous obtenez une crème montée. 

Mélangez-la avec le chocolat fondu et un peu refroidi.

Placez au frais au moins 2 heures

Préparez les noix caramélisées.

Dans une casserole mettez 35 g de sucre avec un tout petit peu d'eau.

Faites brunir puis ajoutez les noix de cajou, n'attendez pas que le caramel soit trop foncé.

Mélangez, ajoutez de la fleur de sel en très petite quantité si vous prenez des noix salées et un peu plus si elles sont natures. 

Déposez sur une planche à découper, séparez les morceaux de noix et laissez refroidir. 

Lorsque la mousse est bien prise, placez les morceaux de noix caramélisées dessus.

Régalez-vous !

mousse choco cajou caramélisés

à bientôt

Valérie

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Commentaires
C
ça donne bien envie tout ça. <br /> <br /> On ne voit pas la mousse mais j'imagine qu'elle devait être délicieuse. J'ai des noisettes et des amandes je vais tester même si avec l'obligation de rester à la maison on doit aussi faire attention aux grignotages et aux kilos en trop qui risquent de s'installer. <br /> <br /> Bonne soirée et merci pour ces recettes
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scrap miam
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