Panna cotta coco ananas caramélisés
Bonjour,
On revient aux recettes aujourd'hui avec un dessert tout simple à réaliser, ne vous fiez pas à l'intitulé ! et pas grave si vous n'avez pas de lait de coco, remplacez par du lait tout court !
Pour la panna cotta :
Dans une casserole, versez une petite brique de lait de coco (20 cl) une brique de crème liquide (20 ou 25 cl) allégée ou non, ce que vous avez.
Ajoutez 30cl de lait et 70g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé et 2g d'agar agar.
Portez le tout à ébullition et laissez bouillir 2 mn.
Versez dans 6 raviers ou verrines.
Faites prendre au frais au moins 2h.
Préparez les morceaux d'ananas caramélisés :
J'ai utilisé des morceaux d'ananas surgelés donc nature, non sucrés mais vous pouvez prendre une boîte de fruits au sirop ou bien des pommes, des poires, (ou encore des fruits rouges mais dans ce cas sucrez-les simplement, ne les passez pas à la casserole comme ce qui suit.)
Dans une casserole, faites fondre 10g de beurre, puis mettez environ 300g de morceaux de fruits en morceaux, saupoudrez de sucre roux (ou nature si vous n'avez pas) laissez fondre et caraméliser doucement. Mélangez régulièrement et ne sucrez pas trop s'il s'agit de fruits au sirop. Réservez
Une fois les panna cotta prises, répartissez dessus les morceaux d'ananas caramélisés.
Bon appétit !
à bientôt et bon courage pour cette 3è semaine de confinement.
Valérie
Bonjour Valérie, j'ai testé, et c'est juste parfait ! Merci beaucoup pour le partage