scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

lundi 30 janvier 2017

"Hello 2016"

Bonjour Revoilà (enfin) un peu de scrap pour la Fée qui a des tas d'articles en soldes, n'hésitez pas à aller y faire un tour ! Vous avez bien lu "Hello 2016". J'ai pris l'habitude de faire un album résumant chaque mois de l'année une fois celle-ci écoulée. Une page par mois avec en face une mosaique de photos résumant ce mois. Je réalise les mosaiques via Picasa. Pour cet album j'ai utilisé la collection de papiers "Chit Chat Chowder" de Jillibean soup. Je vous montre les pages de chaque mois, il reste quelques "vides" dans... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 27 janvier 2017

Fantastik exotik !

Bonjour, Christophe Michalak a lancé il y a déjà quelques temps le "fantastik", un dessert mi-gâteau, mi-tarte avec une garniture. On peut imaginer des tas de possibilités et j'en ai fait une version exotique à mon idée, pour des amis, la semaine dernière. Voici la recette, n'hésitez pas à vous lancer car ça n'a vraiment rien de compliqué, il faut juste .... s'organiser ! Ganache montée chocolat blanc : Vous pouvez la remplacer par une simple chantilly vanillée. Il faut faire la préparation la veille mais ça prend 2 minutes !... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 7 janvier 2017

Galette des rois frangipane noisettes parfumée au citron.

Bonjour, C'est LE week-end de la galette ! Cette année, je vous propose de réaliser une version frangipane à la noisette dans laquelle j'ai incorporé du jus de citron et quelques morceaux de citron confit ce qui apporte de la fraîcheur et de la légèreté, une association originale qui plaira à coup sûr ! Tentez ! Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir 1/4 de litre de lait. Dans un saladier mélangez sans chercher à blanchir, 2 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre, ajoutez 10g de maïzena et 10g de farine. Mélangez, versez... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 1 janvier 2017

Brioche feuilletée

Bonjour, Une recette gourmande pour le premier jour de l'année, parce qu'il faut la commencer le mieux possible cette nouvelle année alors avec une gourmandise c'est mieux ! Pour un moule à cake : Travaillez 90g de beurre (demi-sel pour moi) pommade à l'aide d'une fourchette. Faire tiédir 110g de lait. Réservez. Dans le bol du robot équipé de la feuille, mettre 250g de farine (plutôt T55), ajoutez 40g de sucre, 8g de levure de boulanger fraîche, un oeuf moyen et le lait tiède. Je ne mets pas de sel car j'utilise du beurre... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 21 décembre 2016

Mystère glacé

Bonjour, Il est l'heure du dessert de Noël. Je vous propose de réaliser un "Mystère", la glace étant toujours la bienvenue en fin de repas un peu chargé ! Simple à réaliser, il est très facile de le présenter comme une bûche de Noël et de le préparer d'avance !   Le caramel au beurre salé : Que vous pouvez très bien acheté tout prêt, on en trouve partout et facilement.... si vous décidez de le faire, j'ai une recette miracle pour ne pas rater le caramel, pour qu'il ne laisse pas de morceaux croquants de sucre désagréables... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 décembre 2016

Cartes de voeux, semaine carterie de la fée du scrap

Bonjour, Tous les jours de cette semaine, les étoiles de la fée vous proposent sur le blog des cartes ! C'est mon tour aujourd'hui et j'ai 8 cartes de voeux à vous montrer. J'ai joué avec les papiers de la collection Noël de la fée du scrap, les encres "irrésistible" rouge et verte et pas mal de dies. Vous trouverez tous les liens sur l'article du blog des étoiles. Place aux images : Merci de vos visites et à demain pour un dessert de Noël ! à bientôt Valérie
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 18 décembre 2016

Saumon à l'oseille en croûte, sauce ciboulette

Bonjour, Je continue avec mes idées pour les fêtes et un plat ou une entrée selon les goûts. Pour 4 personnes : Prévoyez 200g de pâte feuilletée que vous achetez toute prête pur beurre chez Picard ou bien tentez (et c'est facile !!) la pâte feuilletée express que je vous propose ici. Faites fondre 200g d'oseille dans une casserole chaude. Réservez. Préchauffez le four à 180°. Salez, poivrez l'intérieur de 2 beaux filets de saumon (prenez dans la queue). Couvrez l'un deux de l'oseille cuite, refermez avec l'autre moitié de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 14 décembre 2016

Pain d'épices à la marmelade d'orange

Bonjour, Nouvelle recette pour les fêtes de fin d'année qui approchent ! Je vous recommande vivement d'essayer ce pain d'épices et ne vous fiez pas à l'intitulé, il n'a nullement le goût prononcé de marmelade d'oranges. Cette dernière vient apporter du moelleux au pain d'épices qui est un vrai régal d'après tous les collègues qui l'ont goûté et n'en ont fait qu'une bouchée à la pause !!   Préchauffez le four à 160°. Faites ramollir 80g de beurre demi-sel pour obtenir une pommade, réservez. Faites tiédir 90g de lait,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 décembre 2016

Mini-album "La magie de Noël"

Bonjour, Derniers jours sur le blog des étoiles pour y voir, de la part des étoiles, des idées pour Noël. Aujourd'hui, voici un mini-album destructuré, réalisé avec les papiers de la collection "Un air de Noël". Il contient les photos d'un séjour à Strasbourg à la rencontre du marché de Noël il y a quelques années. C'est parti : J'espère que ce mini-album vous plaît, j'ai pris beaucoup de plaisir à faire cet album destructuré avec ses pochettes et les multiples possibilités qu'offrent les... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 11 décembre 2016

"Choux croquants au crabe"

Bonjour, Il commence à être temps de penser aux menus de fêtes. Une première idée aujourd'hui qui sera, une fois n'est pas coutume, un entrée ! Ne vous fiez pas aux apparences, c'est tout à fait léger en plus d'être original. (excusez ma photo et la présentation pas terribles .... j'avais du monde, j'ai fait ça un peu ... à l'arrache !!) Pour 8 choux : Préparez le craquelin salé en mélangeant directement avec les doigts 40g de beurre 1/2 sel pommade + 50g de parmesan + 50g de chapelure. Formez une boule. Etalez finement la... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :