scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

Cake ultra moelleux à l'orange

Bonjour,

Voici une recette bien de saison ! Ce cake est ultra moelleux puisqu'il contient du jus d'orange et qu'on l'imbibe encore à la sortie du four.

moelleux à l'orange

Voici la recette :

Préchauffez le four à 180°.

Faites fondre 80g de beurre 1/2 sel au micro onde.

Séparez les jaunes des blancs de 4 oeufs. Dans un bol battez longuement (5/ 10 mns) les jaunes avec 115g de sucre. Le mélange va doubler de volume. Ajoutez lui le beurre fondu un peu refroidi. Mélangez doucement avec une maryse. Puis le zeste de deux oranges bio et 120g de leur jus. Ajoutez ensuite 120 g de farine, un sachet de levure chimique et une pincée de bicarbonate. Mélangez délicatement.

Montez en neige les 4 blancs que vous incorporez à la préparation précédente. Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour 35 à 40 minutes.

A la sortie du four, piquez le dessus du cake encore chaud sans le démouler avec une fourchette à plusieurs endroit et versez 20g de jus d'orange tiédi. Une fois refroidi, démoulez le cake.

Bon appétit !

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 07:36 - miam - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Je vais l'essayer !

    Posté par Béa, samedi 15 janvier 2022 à 12:17
  • Miam il a l'air bien bon

    Posté par Camilleb, dimanche 16 janvier 2022 à 10:27

Poster un commentaire