"Chocolat liégeois"
Bonjour,
Une recette réconfortante avec ce chocolat liégeois délicieux, hyper fondant.
Pour 6 verrines :
Procédez comme une crème anglaise, mélangez au fouet à main 3 jaunes d'oeufs avec 40g de sucre.
Pendant ce temps, portez à ébullition 20cl de crème liquide entière avec 20cl de lait.
Versez le lait chaud sur les oeufs, remettez le tout sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère, sans bouillir, retirez du feu et versez immédiatement sur 200g de chocolat.
Laissez quelques secondes puis mélangez bien. Il n'y a plus qu'à répartir la préparation dans les verrines, laissez refroidir et entreposez au frais.
Peu de temps avant de servir, montez en chantilly 20 cl de crème liquide entière, ajoutez une cuillère de sucre glace. Placez la crème dans une poche à douille cannelée et garnissez vos verrines.
Saupoudrez de vermicelles au chocolat et servez !
Bon appétit !
à bientôt
Valérie