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Bûche coco framboise

Bonjour,

Voici une nouvelle recette de bûche facile à réaliser et légère à manger. 

Elle est constituée d'un gâteau roulé, tartiné de confiture de framboises, garni d'une chantilly au mascarpone et décoré de côpeaux de coco.

bûche 1

Pour le gâteau roulé :

Préchauffez le four à 200°.

Fouettez longtemps (10 mns) 4 oeufs avec 130g de sucre. Votre pâte sera ultra lisse, légère et aura triplé de volume. 

Ajoutez 85g de farine en mélangeant délicatement avec une spatule (maryse).

Montez en neige 6 blancs d'oeuf (au pire, 4 ça ira si vous n'en avez pas autant !)

Lorsque les blancs commencent à monter, ajoutez en trois fois 80g de sucre

Mélangez les blancs d'oeufs montés avec la pâte précédente. 

Versez la pâte dans une plaque de 30X40 recouverte de papier sulfurisé et graissée. (si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre votre pâte directement sur une plaque du four.)

Mettez cuire 10 mns.

A la sortie du four, retournez le gâteau immédiatement sur un torchon humide. Retirez la feuille de papier sulfurisé (elle s'enlèvera toute seule si vous l'avez bien graissée), coupez les bords afin d'obtenir un rectangle bien net et roulez le gâteau (dans la longueur) à l'aide du torchon. Laissez le refroidir ainsi roulé. 

Montez un pack de crème liquide au mascarpone en chantilly (au rayon frais vous en trouverez toute prête, plus qu'à fouetter, hyper pratique !)

Lorsque la crème commence à prendre ajoutez trois cuillères à soupe de sucre glace. Surveillez bien votre crème car elle monte vite et si vous la laissez trop longtemps, elle va grainer et sera immangeable. 

Déroulez le gâteau, tartinez le de confiture de framboise. Recouvrez d'un peu de chantilly au mascarpone et roulez le à nouveau. Disposez le gâteau sur un plat puis masquez la totalité de la bûche avec le restant de crème. Enfin, saupoudrez de noix de coco

Gardez au frais et au moment de servir, décorez de framboises (vous pouvez prendre des surgelés)

bûche 2

bûche 3

Vous trouverez d'autres recettes de bûches sur mon blog comme :

la bûche au praliné ICI

La mystère glacé ICI

la nougat glacé ICI

ou la bûche trois chocolats ICI

Bons préparatifs de Noël à toutes, je repars finir la bûche pour ce Noël !!

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 14:41 - miam - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Merci pour cette recette ça doit être délicieux
    Bravo pour ttes ces recettes
    Bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par mamounette, lundi 20 décembre 2021 à 23:10

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