Cookies aux deux chocolats
Bonjour,
Je vous propose une nouvelle recette de cookies de Cyril Lignac cette fois-ci et ils sont très très bons !
Réduisez en pommade 170g de beurre (demi-sel pour moi lui prend du doux), mélangez bien avec 100g de cassonnade et 100g de sucre blanc (lui en met plus mais c'est déjà beaucoup ! je réduis toujours le sucre ...). Ajoutez un oeuf (pas besoin de fouet, faites tout à la main) et mélangez bien à nouveau.
Ajoutez ensuite 280g de farine +6g de levure en plusieurs fois car ce n'est pas très facile à mélanger. Terminez avec 180g de pépites de chocolat lait et autant de chocolat noir ou praliné selon vos goûts. Je mets des pistoles ou des carrés entiers c'est mieux que de toutes petites pépites.
Mélangez avec les mains, formez une boule puis un boudin.
Tronçonnez celui-ci en tranches, diposez-les espacées sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 15 à 20 mns selon la taille et l'épaisseur à 180°.
Vous pouvez les déguster tièdes, ils sont délicieux.
bon week end,
à bientôt
Valérie