Galette couronne
Bonjour,
En ce jour d'épiphanie, la galette est indispensable. Aujourd'hui je vous la propose sous une autre forme !
Préparez la frangipane : Malaxez au robot 100g de beurre demi-sel avec 100g de sucre semoule. Ajoutez deux oeufs puis 125g de poudre d'amandes et une cuillère à café de rhum. Réservez.
Déroulez deux rouleaux de pâte feuilletée pur beurre (Picard par exemple), alignez les côté à côte en les faisant se chevaucher. Répartissez la crème d'amandes sur la longueur au centre des pâtes, insérez une fève et roulez pour former un boudin. Formez une couronne avec ce boudin, soudez la jonction. Placez le sur une tôle à pâtisserie. Pratiquez ensuite des entailles dans la pâte à l'aide de ciseaux à intervalle régulier (environ 5 cm) sur le dessus. Vous obtenez des pointes comme une baguette en épis, écartez légèrement ceux-ci en alternance vers la droite, vers la gauche. Dorez au jaune d'oeuf et enfournez pour 30 minutes.
Et voilà une autre manière de présenter votre galette.
Bon dimanche, très bonne année à tous et à bientôt
Valérie