Macaroné aux pommes
Bonjour,
On commence à être bien entré dans l'automne alors je vous propose un gâteau aux pommes, moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus grâce à un ajout de pâte à macarons, rassurez-vous, rien de compliqué, mais un délice à déguster tiède.
Faites fondre 100g de beurre demi-sel. Ajoutez dedans 15 cl de lait. Réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les jaunes des blancs de 4 oeufs (ou 3 s'ils sont très gros), dans les jaunes, ajoutez 120g de sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite 120g de farine + 1/2 sachet de levure chimique, mélangez bien. Ajoutez le mélange lait+ beurre.
Montez les blancs en neige, incoporez les délicatement et terminez par trois pommes coupées en morceaux pas trop gros.
Versez dans un moule à manquer de 22 cm et enfournez pour 30 minutes. Pendant ce temps, mélangez ensemble 80g de sucre glace et 40g de poudre d'amandes.
Montez en neige 2 petits blancs d'oeufs ajoutez les poudres et mélangez délicatement. Au bout du temps de cuisson, sortez le gâteau et étalez le macaronné dessus, remettre 15 minutes au four. Laissez tiédir et dégustez. Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace pour l'esthétique !
Régalez-vous !
Bon week end,
à bientôt
Valérie