Cake chocolat speculoos
Bonjour,
Il est temps de revenir poster quelques recettes par ici !! Un peu trop tard pour la galette, pourtant j'en ai fait, je vous propose aujourd'hui un cake au chocolat praliné et speculoos pour un gâteau bien parfumé qui change un peu et sera parfait pour le goûter.
Faites fondre 200g de chocolat praliné (ou noir selon vos préférences) avec 120g de beurre demi-sel au micro-ondes. Mélangez bien.
Dans le bol du robot mettre 3 oeufs et 120g de sucre, ajoutez une pincée de cannelle si vous aimez. Battez longtemps au fouet afin d'obtenir un mélange mousseux qui double de volume.
Ajoutez alors 50g de farine, une cuillère à café de levure chimique puis le mélange beurre / chocolat. Mélangez délicatement à la spatule.
Dans un moule à cake mettre un tiers de la préparation. Placez dessus une rangée de speculoos,
recommencez l'opération puis terminez avec le dernier tiers de pâte avant de couvrir de miettes de speculoos.
Enfournez à 180° pour 30 minutes.
Dégustez encore tiède, il est délicieux.
à bientôt
Valérie