Framboise liégeois
Bonjour,
Un dessert rapide à réaliser pour ce dimanche !
Pour 4 à 6 coupes (4 belles coupes, 6 verrines)
Fouettez à l'aide du fouet électrique 40 cl de crème liquide entière bien froide (important sinon elle ne montera pas).
Incorporez à la fin 40g de sucre glace.
Prélevez un tiers que vous placez dans une poche à douille cannelée et réservez au frigo.
Dans les deux tiers restants incorporez 100g de coulis de framboises et des framboises entières selon votre goût. Mélangez très délicatement.
Dans le fond de vos coupes ou verrines, mettez un peu de coulis de framboises (utilisez du surgelé si vous manquez de temps pour en faire). Couvrez de mousse à la framboise, émiettez dessus un biscuit de votre choix (speculoos, sablé breton ....) puis ajoutez de la crème chantilly, décorez de framboises fraîches.
Bon appétit et bon dimanche !
à bientôt
Valérie