Cheesecake au speculoos
Bonjour,
Voici une recette hyper régressive trouvée chez @mesdelicieusescreations.
1- Mixez rapidement 125g de biscuits speculoos.
Faites fondre 65g de beurre demi-sel, le verser sur les miettes de speculoos et mélangez bien le tout.
Tassez ces miettes de biscuit dans le fond d’un moule à charnière recouvert au préalable de papier sulfurisé pour le démoulage. Appuyez bien avec le dos d’une cuillère ou un verre. Placez au frais.
2- Dans le bol d’un robot mettez 150g de philadelphia + 250g de mascarpone + un pack de 20cl de crème liquide entière (très important entière, pas allégée) + 25g de sucre glace
Fouettez au fouet électrique, le mélange épaissit et double de volume.
Faites fondre 100g de pâte de speculoos (10 secondes, cela fond très vite) et ajoutez le à la préparation cream cheese. Mélangez bien, versez cette crème sur la base de biscuit.
Remettez le tout au frigo.
3- Fondre au micro-onde (10 secondes) 200g de pâte de speculoos, coulez le sur le cheese cake dont vous aurez bien lissé la surface.
Placez au frais pour toute une nuit, c’est l’idéal !
Décorez avec des miettes de speculoos au moment de servir.
Régalez-vous !
vous pouvez me retrouver (plus souvent !) sur insta @scrapmiam !
à bientôt
Valérie