Tarte soleil épinard
Bonjour,
La tarte soleil est très tendance alors si vous ne l'avez pas encore essayé, c'est le moment !
Depuis la dernière postée, j'ai progressé alors je vous montre cette nouvelle version.
Pour une tarte soleil :
Préchauffez le four à 180°.
Faites dégeler au micro-ondes 3 cubes d'epinards hachés surgelés, ajoutez une cuillère à soupe de fromage blanc (ou de ricotta), mélangez et assaisonnez.
Etalez sur une tôle du four un rouleau de pâte feuilletée, badigeonnez-le de moutarde (pas trop !), étalez par dessus les épinards.
Saupoudrez de lamelles de jambon puis de parmesan (je vous conseille du chèvre frais émietté aussi mais moi, les enfants n'aiment pas !)
Recouvrez avec un deuxième rond de pâte feuilletée. Soudez les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf pour la dorure.
Placez un verre de petit diamètre au centre de votre tarte. Découpez autour de ce verre d'abord en 4 puis chaque quart en 2 et enfin chaque portion en 3. Vous obtenez 24 tranches. Vrillez alors chacune d'elle une fois à droite, une fois à gauche en alternance. C'est cette alternance qui vous permettra d'obtenir la forme du soleil au centre.
Saupoudrez de fromage ou pas ! de graines de sésame ou encore de graines de pavot !
Enfournez pour 25 minutes environ.
Bon appétit et bonne journée,
à bientôt pour un nouvel album,
Valérie