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blog de scrapbooking et de cuisine

Saumon à l'oseille en croûte, sauce ciboulette

Bonjour,

Je continue avec mes idées pour les fêtes et un plat ou une entrée selon les goûts.

saumon en croûte 2

Pour 4 personnes :

Prévoyez 200g de pâte feuilletée que vous achetez toute prête pur beurre chez Picard ou bien tentez (et c'est facile !!) la pâte feuilletée express que je vous propose ici.

Faites fondre 200g d'oseille dans une casserole chaude. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Salez, poivrez l'intérieur de 2 beaux filets de saumon (prenez dans la queue). Couvrez l'un deux de l'oseille cuite, refermez avec l'autre moitié de saumon.

Etalez la pâte feuilletée. Placez-là dans un plat à four, disposez le saumon dessus et refermez la pâte. Dorez au jaune d'oeuf et réalisez des quadrillages au couteau. Mettre à cuire 30 minutes.

Préparez la sauce :

Faites fondre 20g de beurre, ajoutez une échalote ciselée. Déglacez avec 10cl de Noilly prat (ou de vin blanc). Laissez réduire une minute puis versez 30cl de crème fleurette accompagnée d'une cuillère à soupe de fumet de poisson. Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Passez la sauce au chinois pour retirer les morceaux d'échalotes. Terminez avec un bouquet de ciboulette ciselé.

Découpez le saumon en croûte en tranches et accompagnez de sauce.

saumon en croûte 1

Bon week end à toutes en rendez-vous demain sur le blog des étoiles pour une semaine "carterie"

bandeau carterie

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:00 - miam - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca a l'air délicieux, merci pour la recette... Et bonnes fêtes de fin d'année à toi et ta famille!

    Posté par Claude, dimanche 18 décembre 2016 à 10:12
  • Ca m'a l'air vraiment très très bon
    merci pour ce partage de recettes
    bisous et bonnes fêtes de fin d'année

    Posté par mamounette, dimanche 18 décembre 2016 à 15:16

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