sandwich cake
Bonjour,
Voici une idée (trouvée sur pinterest) idéale pour les buffets d'été. ça tombe bien, il est enfin là !
Préparez une crème avec 5 carrés frais, 150g de fromage blanc, le jus d'un demi-citron, sel, poivre. Réservez.
Mixez deux avocats, assaisonnez cette purée et citronnez.
Coupez en fines rondelles un demi-concombre.
Sur un plat, placez une tranche de pain suédois, tartinez-là de crème au fromage frais et déposez des rondelles de concombre dessus. Mettre un peu de crème sur le dos d' une autre tranche de pain suédois que vous placez dessus. Tartinez à nouveau la tranche de pain suédois, couvrez de tranches de saumon fumé puis une nouvelle tranche de pain suédois, couvrez de purée d'avocat et renouvelez l'opération encore une fois : concombre, saumon, avocat.
Placez vos sandwich cake au frais et préparez la crème de couverture en mélangeant 150g de philadelphia (1 boîte) avec 4 carrés frais. Ajoutez un peu de poivre et goûtez pour vérifiez le sel. Recouvrez vos sandwich cake avec cette crème et à l'aide d'une spatule. Décorez à l'aide de brins de ciboulette tout le tour puis des tomates cerises coupées en deux, des rondelles de radis du basilic et de la ciboulette ciselés.
Placez au frais jusqu'au moment de manger.
A vous de varier les couches selon vos envies : mousse de thon, concassé de tomates, ...etc ....
Tentez ! cela fait son petit effet auprès des invités !
Bon week end et bonnes vacances à ceux qui en profitent !
à bientôt
Valérie