"Financier au coeur de fruits rouges"
Bonjour,
Un reste de blancs d'oeufs ? alors c'est parti pour ces savoureux petits gâteaux.
Dans une casserole (pas au micro-onde) faites fondre 125g de beurre demi-sel, surveillez-le jusqu'à ce qu'il devienne "noisette" c'est à dire brun. Retirez-le du feu et réservez, laissez-le refroidir.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez 50g de farine avec 50g de poudre d'amandes et 150g de sucre glace. Ajoutez environ 130g de blancs d'oeufs en battant petit à petit. Il reste à incorporer le beurre noisette froid et mélangez de manière homogène.
Versez la pâte dans des moules en silicones individuels, placez au centre de chacun une petite cuillère à café de confiture de framboises bien parfumée (j'en ai rapporté de l'excellente de Hautes-Alpes, c'est pourquoi je dis cela)
Enfournez à four chaud pour 20 minutes environ.
Très bon week end à tous !
à bientôt
Valérie