"Blinis"
Bonjour,
En ce dernier jour de l'année, et tandis que vous vous apprêtez (peut-être) à vous activer ardemment aux fourneaux, je viens vous suggérer de faire vous mêmes vos blinis pour accompagner le saumon fumé. Ce n'est pas difficile et si vous possédez une multi-crêpes party cela ira très vite à réaliser.
Émiettez 25g de levure de boulanger dans un bol, couvrez de 15cl de lait tiède. Réservez.
Dans un saladier mettre 200g de farine de blé et 150g de farine de sarrasin, faire un puits et mettre 3 jaunes d'œufs (réservez les blancs) ainsi que le mélange lait/ levure (lorsque celle-ci a un peu gonflé).
Mélangez et incorporez peu à peu 60 cl de lait.
Laissez reposer la pâte 2 à 3 heures.
Battre les 3 blancs en neige et les incorporer à la pâte juste avant de réaliser les blinis.
Comme je vous le disais plus haut, j'utilise la multi crêpe party de Téfal qui a six empreintes, ça va, ainsi, beaucoup plus vite pour les réaliser. Une fois le blinis cuit, déposez le sur une grille de refroidissement et rangez les sur un plat, lorsqu'ils sont refroidis.
Les enfants les aime aussi en crêpe avec du salé ou du sucré ! alors, ne vous privez pas !
Très bon réveillon à toutes et surtout une
Douce, Joyeuse, Belle, Très Belle Année 2010.
A l'année prochaine,
Valérie