scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mardi 22 mars 2016

Un brownie ultra gourmand, ultra fondant !

Bonjour, Encore du chocolat ??? euh.... oui ! mais la prochaine recette sera du salé ! (si, si, c'est possible !) Ce brownie est une tuerie mais si les calories vous font peur, fuyez !!! Chemisez de papier sulfurisé un grand plat de 30 X 20 cm Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 320g de chocolat (j'ai mis moitié chocolat noir, moitié lait) avec 220g de beurre 1/2 sel. Dans un saladier battre 3 oeufs avec 150g de sucre, quand le mélange est bien mousseux et blanchi, ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez ensuite dans la... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 18 mars 2016

Passion Pralin

Bonjour, Bientôt Pâques, peut être cherchez-vous une idée de dessert gourmand pour épater vos invités. Je vous propose cette recette de Christophe Felder issue du livre "Gâteaux", elle demande du temps mais cela en vaut vraiment la peine. un biscuit aux zestes de citron, une mousse à la passion, un biscuit chocolat et une mousse praliné, un délice ! La recette est pour un grand gâteau de 12 personnes. Pour 6 vous divisez par deux ou bien vous le coupez une fois terminé et stockez le reste au congélateur. Préparez la crème... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 16 mars 2016

cadre photo ...

Bonjour, Aujourd'hui je vous montre un cadre photo acheté chez Maisons du monde et customisé un petit peu pour ajouter un petit plus .... un die "instant", le tampon feuillage de Florilège design, embossé à la poudre blanche et une combinaison de mots issus de deux tampons différents sans oublier quelques demi-perles noir mat. Qu'en dites-vous ? à bientôt Valérie
Posté par scrapmiam à 10:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 mars 2016

Cupcake choco-caramel

Bonjour, Une recette gourmande pour le week end, ça faisait longtemps .... désolée mais les fins de trimestre sont toujours chargées de mon côté ! ça fait envie non ? Un déicieux biscuit moelleux parfumé au caramel surmonté d'une ganache au chocolat ! La ganache montée : Plusieurs heures avant (minimum 3), mettez dans un saladier 125g de chocolat au caramel (nestlé), faites bouillir 15 cl de crème liquide entière, la verser sur le chocolat, bien mélanger et ajoutez 8 autre cl de crème liquide. Mélangez et placez au frais. Le... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 2 mars 2016

Pages "Happy", "ensemble" et "Pont d'Avignon"

Bonjour, Aujourd'hui je vous montre trois pages réalisées avec la collection typeset de Basic grey. UNe deuxième avec de la modeling paste étalée sur un pochoir en fond de page : et une troisièmre avec le côté vert d'eau des papiers privilégié. Voilà ... y'en avait pas eu depuis longtemps des pages alors ... trois d'un coup !!! Tous les détails du matériel se trouvent sur le blog des étoiles. Merci de vos visites et petits mots, à bientôt Valérie
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 23 février 2016

Cartes d'anniversaire

Bonjour, Deux cartes d'anniversaire à vous montrer aujourd'hui : Pour ces deux cartes inspirées de pinterest, j'ai utilisé les chutes de papier de mon dernier mini-album, les swirlcards collection Sydney. à bientôt, merci de vos visites, Valérie
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

samedi 20 février 2016

Gâteau au chocolat gourmand

Bonjour, Une petite recette gourmande pour ce week end hivernal, de quoi se réchauffer dans l'assiette, mais attention, c'est fort en chocolat !! Le gâteau au chocolat, pour 6 personnes : Préchauffez le four à 180°. Pesez et conservez à température ambiante pour qu'il ramollisse 150g de beurre demi-sel. Faites fondre au micro-onde 300g de chocolat. Cassez deux oeufs dans un saladier, ajoutez 2 jaunes (conservez les blancs à part). Versez dessus 150g de sucre, une cuillère à café de rhum et 1 cuillère à café de vanille liquide.... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 13 février 2016

Mini-album "Balade"

Bonjour, Voici un nouveau mini-album qui fait suite à une page présentée il y a quelques jours. La structure s'organise en double feuillet : à gauche un papier imprimé Swirlcards collection SYDNEY décoré avec pas mal des étiquettes et tags assortis de la collection, à droite un bazzill blanc lisse avec un fond à la manière de Magali La noireaude : Neocolor, travail avec le pinceau à réservoir d'eau ..... Les doubles feuillets sont ensuite collés dos à dos le tout "enveloppé" dans une structure avec un bazzill eggshell bien rigide. ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
samedi 6 février 2016

Gâteau fondant poires et pépites de chocolat

Bonjour, Un gâteau pour ce week end ..... Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier cassez trois oeufs entiers, ajoutez 60g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Mélangez bien au fouet électrique et ajoutez 120g de farine + levure chimique puis 60g de poudre d'amandes, 80g de beurre fondu et 10 cl de lait. Mélangez bien. Epluchez, coupez en morceaux trois poires, ajoutez les à la préparation avant de terminer avec 50g de pépites de chocolat praliné. Préférez couper de grosses pépites dans une tablette plutôt que des... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 3 février 2016

Mini-album "Happy"

Bonjour, Merci à toutes celles qui ont passé la soirée d'hier avec moi sur le forum de la fée du scrap pour réaliser un mini-album que je vous présente maintenant en entier. quelques zooms : Les embellissements, flèches, titres et la planche de stickers sont des exclusivités fée du scrap que je trouve franchement superbes ! Il ne reste malheureusement plus de kit et il ne sera pas ré édité, cependant, Lydie a recommandé les papiers de la collection MME utilisé dans cet album,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :