scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

lundi 1 février 2016

Page Hello

Bonjour, Une petite page en Swirlcards avant de vous montrer un mini avec ces mêmes papiers un peu plus tard. Quelques gouttes d'encre grise Heidi Swap, des papiers swirlcards collection Sidney, des étiquettes de la même collection, un joli die Memory Box en plus de dies de la fée et voilà. Les liens vers le matériel utilisé se trouvent sur le blog des étoiles. Je vous donne rendez-vous demain sur le forum à 20h45 pour l'atelier en ligne, je vous attends nombreuses ! à demain ! Valérie  
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 28 janvier 2016

Gratin aux pommes et pain d'épices

Bonjour, Un dessert simple pour terminer un repas d'hiver, il est rapide à faire, parfumé et plaira à coup sûr ! Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 180°. Epluchez, épépinez et tranchez en 8 quartiers deux grosses pommes (j'ai pris des canada grise qui cuisent bien). Répartissez-les dans 4 poèlons à crème brûlée. Dan sun saladier, battez deux oeufs en omelette avec 10 cl de crème liquide entière, 30g de sucre semoule et une demi-cuillère à café de 4 épices (ou de cannelle à défaut). Répartissez cette préparation de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
mardi 26 janvier 2016

Atelier en ligne, mini-album "Happy"

Bonjour, Me voici de retour pour vous montrer quelques images supplémentaires du mini-album que nous réaliserons en ligne mardi prochain sur le forum. (voir article de dimanche dernier) Pour mémoire l'album mesure 12X18 cm et contient 18 photos. Tous les renseignements, le matériel et les photos nécessaires se trouvent ICI sur le forum. Place aux photos. Si vous souhaitez vous procurer le kit, vous le trouverez sur le site de la fée Ici. J'ai également utilisé un die "fée du scrap" (en solde à -20% actuellement)... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
samedi 23 janvier 2016

Nouvel atelier en ligne sur le forum de la fée !

Bonjour, Je viens vous annoncer qu'un nouvel atelier en ligne se tiendra sur le forum de la fée du scrap le mardi 2 février à partir de 20h45 et je serai ravie de passer la soirée avec vous pour réaliser un mini album de 18X12 cm contenant 18 photos. Voici un premier aperçu : Je vous montrerai quelques images supplémentaires dans quelques jours...... en attendant, je vous rappelle le principe : Nous nous retrouvons le mardi soir à partir de 20h45 sur le forum, inutile de s'inscrire, vous vous connectez et vous vous rendez à la... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 17 janvier 2016

Dundee Cake

Bonjour, J'ai rapporté d'excellents fruits confits de notre passage à Apt l'été dernier, de quoi faire un délicieux cake, le dundee cake. Une spécialité anglo-saxonne avec laquelle on s'est régalés et parfaite pour un goûter d'hiver ! C'est parti pour la recette : Dans un saladier mélangez des raisins secs de Corinthe (80g pour moi), des raisins secs blonds (80g également) et 190g de fruits confits divers coupés en petits morceaux. Vous pouvez varier les quantités des uns ou des autres (plus de raisins si vous préférez ...) du... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 janvier 2016

Pâte feuilletée express ... pour la galette !

Bonjour, Pourquoi acheter une pâte feuilletée quand on peut facilement la faire soi-même ? Si, si et sans y passer la moitié du week end. La preuve, j'ai démarré ma pâte ce matin à 9h, à 11h la galette était cuite ! Allez .... c'est parti pour une pâte feuilletée express maison, pur beurre ! Dans le bol du robot, mettez 500g de farine et 10g de sel, mélangez. Ajoutez 400g de beurre à 80% de MG en morceaux mais froid (qui sort du frigo), mettez le robot en marche avec la "feuille" sans chercher à amalgamer tout le beurre. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 12:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 3 janvier 2016

Galette des rois frangipane aux pommes et pruneaux

Bonjour, L'épiphanie approche, il est temps de faire la galette des rois ! Cette année j'ai réalisé une frangipane à laquelle j'ai ajouté de la compote de pommes maison et des pruneaux pour un peu d'acidité, un accord que nous avons très apprécié. Il vous faut deux pâtes feuilletées. Je vous recommande celle de chez Picard, pur beurre à étaler comme bon vous semble, je l'ai même faite en rectangle cette année. Préchauffez le four à 180°. Préparez la frangipane : Dans un saladier, pesez et écrasez à la fourchette 120g de beurre... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 14:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 2 janvier 2016

Meilleurs voeux !

Bonjour ! C'est avec ces quelques cartes que je viens vous souhaiter une très bonne année 2016 !   Cette année, j'ai choisi du blanc, du noir et de l'or. Découpes de dies et embossage à chaud pour le "Bonne année", quelques perles or et noir le tout dans une enveloppe doré. Merci à tous et toutes pour vos visites et petits mots que vous prenez le temps de laisser ici ou là. à bientôt et à nouveau tous mes meilleurs voeux pour 2016. Valérie  
Posté par scrapmiam à 11:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 24 décembre 2015

Enveloppes décorées Noël

Bonjour, Cette fois-ci on y est et voici une idée de dernière minute pour offrir le chèque cadeau ou bien le chèque tout court !!! pour l'ado de 16 ans (ou plus !) à qui on ne sait jamais quoi offrir !!! Il suffit de décorer des enveloppes toute prêtes que j'ai choisies argentées pour l'esprit festif ! Quelques papiers aux couleurs de Noël, des découpes de dies dans du papier pailleté ou argenté et le tour est joué ! Matériel utilisé : des enveloppes gris argent, die fée du scrap joyeux Noël, die rennes, papier simple... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 19 décembre 2015

Bûche trois chocolats sur croustillant façon rocher

Bonjour, Vite, vite avant qu'il ne soit trop tard, Noël est dans moins d'une semaine alors voici ... ma bûche ! Un croquant praliné noisettes amandes façon rocher, une mousse au chocolat, une mousse chocolat blanc, une feuille de chocolat noir et une ganache montée chocolat au lait. ça vous dit ? Très franchement, rien de compliqué, il faut juste un peu de temps devant vous. Préparez la veille cela vous laisse le temps de vous occuper du reste du repas. Pour un moule à bûche rectangulaire de 30 cm par 8 de haut, soit 12... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,