Panna cotta crumble aux myrtilles
Bonjour,
Encore une recette fraîcheur pour ce week end d'été, à préparer à l'avance en plus ....
Pour 4 personnes :
Préparez le crumble :
Dans un saladier, mettre 80g de farine, 20g de poudre d'amandes, 60g de sucre et 80g de beurre demi-sel ramolli. Mélangez du bout des doigt, la pâte va former de grosses miettes. Laissez la au frigo un quart d'heure puis étalez les miettes sur un papier cuisson et enfournez 10 mns à 180°. Réservez.
Préparez la panna cotta :
Dans une casserole, mettez deux packs de crème liquide de 20 cl chacun, ajoutez 10 cl de lait et 50g de sucre et un sachet d'agar agar. Mélangez, allumez le feu et mélangez sans cesse jusqu'à ébullition. Eteignez le feu au bout d'1 mn 30.
Dans 4 verrines, mettez une cuillère à soupe de confiture de myrtille et quelques myrtilles fraîches.
Répartissez la panna cotta dans chacune des verrines et faites prendre au frigo plusieurs heures.
Au moment de servir, répartissez des miettes de crumble sur chaque verrine.
Vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des framboises.
Bon appétit et bon week end,
à bientôt
Valérie