Gâteau aux pommes
Bonjour,
Pour le goûter voici un nouveau gâteau aux pommes, ultra rapide et faisable par les enfants.
Dans un saladier, mélangez 10 c. à soupe de farine (rases), un sachet de levure, 8 cuillères à soupe de sucre, 8 de lait, 4 d'huile et 3 d'amandes en poudre. Ajoutez deux oeufs. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à manquer. Epluchez et coupez en tranches épaisses deux pommes. Répartissez les quartiers sur la pâte à gâteau. Enfournez pour 15 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre 120g de beurre demi-sel, ajoutez 100g de sucre et un peu d'extrait de vanille. Hors du feu, ajoutez deux oeufs. Mélangez bien. Sortez le gâteau du four (à peine cuit, c'est normal), versez la préparation au beurre fondu dessus et ré enfournez pour 15 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
Bon mercredi.
à bientôt
Valérie