"Moelleux express choco-caramel"
Bonjour,
Ce mercredi on tente les "mug cake". Ces gâteaux qui cuisent en trois minutes au micro-ondes dans une tasse ou autre récipient individuel. Normalement on fait la préparation directement dedans avant de cuire. Moi j'ai fait une recette pour 4 dans un saladier, répartie ensuite dans 4 verrines.
C'est parti pour la recette .... on laisse les enfants faire de A à Z, ils seront ravis !
Faites fondre au micro-ondes 100g de chocolat au caramel (Nestlé dessert) avec 100g de beurre demi-sel.
Mélangez pour bien lisser. Ajoutez 50g de sucre puis 30g de poudre d'amandes, 10g de farine (une cuillère à soupe) et enfin 2 gros oeufs un par un.
Mélangez bien et répartissez la pâte dans 4 mugs ou verrines (ne remplissez pas, ça va "monter" en cuisant !).
Faites-les cuire deux par deux 3 minutes au micro-ondes.
C'est prêt !
Laissez un peu refroidir et .... dégustez !
ça été vite avalé ici !! bon mercredi !
à bientôt
Valérie