Cake moelleux tout chocolat
Bonjour,
Un gâteau au chocolat, y'avait longtemps .... c'est ce qu'il faut pour le goûter des enfants ce mercredi avant la dernière ligne droite avant les vacances !
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre doucement 250g de chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battre au fouet 100g de beurre mou avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez 200g de mascarpone (ou bien de Philadelphia). Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène, ajoutez alors le chocolat fondu et, en plusieurs fois, 150g de farine additionnée d'un demi-sachet de levure chimique.
Mélangez bien, et videz la pâte dans un moule à cake préalablement graissé. Enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démoulez le gâteau, laissez refroidir et saupoudrez de cacao.
Bon mercredi et à bientôt
Valérie