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"Samossas au poulet, carottes et épinards"

Bonjour,

Des petits croustillants parfaits pour un soir avec une salade.

Je les ai réalisé avec des feuilles de Filo comme la tarte poires chocolat d'un post précédent. Je les trouve plus facile à travailler que les feuilles de bricks car plus souples, par ailleurs elles sont rectangulaires ce qui est bien mieux pour plier les samossas.

Une fois le paquet de feuilles filo entamé on peut conserver le restant en refermant bien le sachet plastique, avec du ruban adhésif par exemple, on peut ainsi les conserver plusieurs jours au frais sans qu'elles ne séchent et soient inutilisables.

Pour 8 samossas, soit 4 personnes :

Dans une grande poêle, mettre un oignon émincé à rissoler dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps taillez en fines lamelles deux escalopes de poulet. Ajoutez les dans la poêle et laissez doucement dorer.

Epluchez, émincez une ou deux carottes et une grosse poignée d'épinards en branche préalablement lavés et débarrassés de la tige. Ajoutez les légumes au contenu de la poêle. Mélangez régulièrement et laissez cuire.

Afin que la préparation ne soit pas sèche, mouillez avec un peu de bouillon de volaille. Assaisonnez.

Faites fondre 30g de beurre. Etalez une feuille filo devant vous, coupez la en deux, pliez encore en deux le morceau, badigeonnez chaque côté de beurre fondu.

Préchauffez le four à 180°C.

Disposez un peu de farce à une extrémité du rectangle puis pliez en triangle, comme ceci :

samossa 1

samossa 2

Continuez ensuite de plier jusqu'au bout de la feuille en suivant ce triangle.

Faites de même avec les 7 autres croustillants.

Placez les samossas sur un tôle allant au four et enfournez pour 20 minutes.

Dégustez chaud accompagné de jolies feuilles de laitue.

samossa 3

Tout le monde aime ça, petits et grands alors on ne s'en prive pas !

Bon appétit !

à bientôt

Valérie

Posté par scrapmiam à 08:06 - miam - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummm, ça a l'air bon, tout ça !

    Posté par mylène, vendredi 1 mars 2013 à 23:16
  • cela m'a l'air d'être délicieux
    et c'est vrai pour un soir très bien
    bises

    Posté par mamounette, samedi 2 mars 2013 à 21:44
  • Cette recette me plait bien ...

    Posté par Barbara, dimanche 3 mars 2013 à 20:16
  • bravo

    j'aime beaucoup tout se due tu nous proposes autant tes recettes que tes pages
    pour tout ça un grand bravo

    Posté par anne, mercredi 27 mars 2013 à 10:11

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