"Entremet mousseux au citron"
Bonjour,
Un nouveau dessert trop bon pour aujourd'hui. Entre le gâteau et le flan, c'est léger et fondant exactement ce que je cherchais à obtenir. Bien evidemment, il faut aimer le citron.
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, mélangez à la fourchette 80g de beurre demi-sel ramolli avec 120g de sucre. Ajoutez 4 jaunes d'oeufs, (gardez les blancs) mélangez au fouet. Ajoutez ensuite 60g de farine complété d'un demi-sachet de levure chimique. Une fois le mélange homogène, ajoutez 220 ml de lait et le jus de deux citrons.
Battre en neige les 4 blancs et les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant à l'aide d'une maryse.
Versez dans un moule à cake beurré.
Enfournez en mettant le moule dans un autre rempli d'eau pour que le gâteau cuise au bain marie. Laissez cuire 35 minutes.
Démoulez le flan refroidi et Saupoudrez de sucre glace au moment de servir.
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Valérie