"Tarte fine courgette façon aïoli et lardons"
Bonjour,
Pas toujours facile de faire manger des légumes (verts!!) aux enfants et / ou de varier les recettes. En voici une excellente que même les enfants ont apprécié. Je l'ai trouvé dans un livre sur la courgette ("Que faire avec ... la courgette") mais je l'ai modifié en y ajoutant, notamment des lardons.
Lavez et coupez les bouts de trois courgettes pas trop grosses. Enlevez les pépins, coupez les en morceaux. Portez une casserole d'eau à ébullition, mettez les morceaux de courgettes dedans pendant 5 minutes. Egouttez.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poèle faites revenir 200g de lardons. Réservez.
Epluchez une gousse d'ail, dans un mixeur, mettez les morceaux de courgette, l'ail et une cuillère à café de moutarde. Mettez en marche et ajoutez au fur et à mesure 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Etalez une pâte feuilletée dans une tourtière. Etalez dessus l'aïoli de courgettes. Répartissez enfin, les lardons et saupoudrez de parmesan.
Enfournez pour 25 minutes.
Dégustez chaud accompagné de salade.
Bon appétit et bon week end.
à bientôt
Valérie