"Marbré choco-noisette"
Bonjour,
Les enfants vont se régaler ce mercredi pour faire puis manger ce gâteau.
C'est parti !
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes de 3 oeufs. Mettre les jaunes dans un saladier, ajoutez y 150g de sucre et fouettez jusqu'à obtenir une crème blanche.
Faites fondre 150g de beurre doucement. Pesez 150g de farine, ajoutez un demi-sachet de levure chimique.
Ajoutez à la préparation aux oeufs la farine et le beurre fondu petit à petit en plusieurs fois, mélangez soigneusement. Ajoutez ensuite 50g de poudre de noisettes.
Montez en neige les 3 blancs et les ajoutez à la pâte.
Divisez cette pâte en deux parties égales. Dans l'une, ajoutez un sachet de sucre vanillé. Pour l'autre moitié, faites fondre au micro-onde ou bain-marie 80g de chocolat au lait (milka par exemple) et ajoutez le à la pâte.
Dans un moule à cake répartissez des couches de pâte des deux "couleurs" en les alternant jusqu'à épuisement des denrées.
Enfournez pour 45 mn.
Bon mercredi à tous !
à bientôt
Valérie