"Croquants chocolatés aux flocons d'avoine"
Bonjour,
C'est Mercredi ...!
Pour plaire aux enfants qui aiment les céréales, en voici dans cette recette et elle a beaucoup plu .... pas qu'aux enfants !!
Pour un plat carré de 20X20 :
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez à la fourchette 115g de beurre demi-sel ramolli. Ajoutez 150g de sucre et un sachet de sucre vanillé, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez un œuf puis 150g de farine et une cuillère à café de bicarbonate, et enfin 110g de petits flocons d'avoine. Mélangez bien.
Pressez les 2/3 de cette pâte dans le fond du moule carré.
Étalez au rouleau le reste de la pâte. Réservez.
Préparez le chocolat :
Dans une casserole faites chauffer 200g de lait concentré "sucré ajoutez 170g de chocolat et faites fondre sans cesser de mélanger. Versez ce chocolat sur la pâte. Recouvrez avec le reste de pâte étalée.
Enfournez pour 25 minutes environ.
Laissez refroidir et découpez en carré.
Bon mercredi !
A bientôt
Valérie