Gâteau au chocolat Croccanti
Bonjour,
Une recette pour le goûter de ce mercredi, ça faisait longtemps !!!
Je vous propose de réaliser un gâteau au chocolat moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus. Avec ce croquant cacahuètes, pralin, tout le monde va se régaler et à manger tiède, c'est un délice.
On le fait avec les enfants, c'est tout simple ....
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre au micro-ondes 200g de chocolat au lait + 25g de chocolat noir + 100g de beurre demi-sel. Ajoutez 100g de sucre. Mélangez bien. Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs. Mélangez les jaunes avec la préparation au chocolat et ajoutez encore 80g de farine (ou maizena pour plus de légèreté) Montez les 4 blancs en neige ferme et ajoutez les à la préparation.
Dans un petit saladier, concassez 35g de cacahuètes grillées salées (celles de l'apéro !!) ajoutez 20g de pralin en grains. Mélangez et parsemez le gâteau avec ce croustillant avant de l'enfourner pour 25 minutes. Moi j'ai même ajouté quelques grains de fleur de sel !
Dégustez tiède.
Bon mercredi et merci de vos visites.
à bientôt
Valérie