Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
scrap miam
12 décembre 2010

"Ananas caramélisé façon tatin"

Bonjour,

Une petite recette rapide pour le dessert du dimanche. Il est encore temps de la réaliser.

Pour 6 personnes :

Coupez en tranches un ananas, retirez le cœur dur et la peau. Réservez 6 tranches.

Réalisez un caramel : dans une casserole ou poêle, mettez 200g de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez le caramel devenir doré en surveillant. Lorsqu'il a atteint une belle couleur ajoutez en retirant du feu 30g de beurre demi-sel et 10 cl de crème liquide. Mélangez et répartissez ce caramel dans des moules à tartelettes. Placez dessus une tranche d'ananas.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, battez deux œufs avec 30cl de lait. Faites tremper dans ce mélange 6 tranches de brioche tour à tour et déposez les au fur et à mesure sur les tranches d'ananas de chaque moule à tartelette.

Sortez du four au bout d'une vingtaine de minutes, laissez refroidir. Démoulez sur l' assiette de chaque convive au moment de servir.

Avant de démouler :

ananasa_caram_lis_

Après le démoulage :

ananas_caram_lis__fa_on_tatin

Les plus gourmands pourront ajouter une boule de glace vanille !

Bon dimanche

à bientôt

Valérie

Publicité
Commentaires
G
A garder précieusement, pour un dessert bien chaud à déguster au coin du feu !<br /> Merci Valérie
Répondre
N
ça a l'air delicious...merci de tes belles recettes.bizzz
Répondre
A
Merci pour cette recette, qui semble facile à réaliser !
Répondre
C
ça a l'air drolement bon et pour les adultes , je pense qu'en flambant au rhum l'ananas ça serait pas mal ...Merci pour ta nouvelle recette et passe de bonnes fete !
Répondre
scrap miam
Publicité
Archives
Publicité