22 juillet 2010
"Petits cakes aux cerises et à l'amande"
Bonjour,
Des petits cakes avec les dernières cerises du jardin.
Pour une 15aine de cakes individuels :
Dénoyautez 200g de cerises. Préchauffez le four à 180°.
Concassez grossièrement 80g d'amandes entières.
Dans un saladier, battre 3 œufs entiers avec 150g de sucre. Incorporez 160g de farine et 1/2 sachet de levure chimique, puis 150g de beurre demi-sel fondu. Mélangez bien.
Ajoutez les cerises et les amandes mélangez délicatement et répartissez la pâte dans les moules avant d'enfourner pour 30 à 40 minutes.
Je n'ai pas pris de photos de l'intérieur des gâteaux car ces cakes étaient destinés à une soirée de collègues de mon mari et ils ont ...... tout mangé !! il n'en n'a pas rapporté un seul !
A bientôt
Valérie
Publicité
Commentaires
G