"Rouleaux de printemps pour soir d'été"
Bonjour,
Une recette originale et fraîche pour l'été. En plus on prépare d'avance, on met au frigo et comme ça ..... on peut bronzer !!!
Pour 8 rouleaux :
1) Préparez de la salade feuille de chêne rouge (vous pouvez utiliser de la laitue). Ouvrez deux boîtes de crabe (chair et pattes), émiettez le dans un saladier ajoutez des morceaux de carotte crus que vous coupez en petits morceaux, de la ciboulette et 4 bâtons de surimi coupés en morceaux également.
2) Assemblez : Amollissez une feuille de riz en la faisant tremper quelques secondes dans une assiette creuse préalablement à demi empli d'eau froide salé. Placez la feuille de riz sur une planche à découper ou une assiette. Pliez la en deux, placez une petite feuille de salade puis de la garniture au crabe. Rabattez les pointes du demi-cercle dessus puis roulez serré par le côté arrondi.
Disposez sur un plat décoré de feuilles de salade.
3) La sauce : Vous pouvez préparer une petite sauce légère pour accompagner. Prenez de la crème fraîche légère à 3 % de MG, ajoutez le jus d'un demi-citron, du sel, du poivre et de la ciboulette. Chacun pourra tremper son rouleau dans de la sauce.
N'hésitez pas à décliner la recette selon vos envies et les ingrédients que vous possédez : petites asperges, crevettes, concombre ...... et faites moi part de vos essais.
Bon appétit !
A bientôt
Valérie