"Tagliatelles aux crevettes"
Bonjour,
Rien de mieux qu'un plat de pâtes pour un soir, à écouter mon mari, on en mangerait tous les jours !! alors il faut varier les accompagnements ! donc, des légumes, des crevettes, tout ce qu'il faut et en plus... c'est bon !
Pour deux personnes :
1) Épluchez une bonne douzaine de crevettes roses (comptez 6 ou 7 par personnes).
2) Faire revenir un oignon émincé finement dans un peu de matière grasse. Y ajouter 2 bâtons de céleri branche coupés en petits morceaux puis deux tomates épépinées et également coupées en petits morceaux.
Laissez cuire 5 minutes.
3) Ajoutez un bouillon cube aux légumes avec 20 cl d'eau. Laissez cuire tranquillement à découvert en mélangeant de temps en temps pendant environ un quart d'heure.
4) Mettez les tagliatelles à cuire, référez vous au paquet pour la cuisson, selon qu'elles sont fraîches ou non, il faudra plus ou moins de temps.
5) Lorsque le liquide de cuisson des légumes est en bonne partie évaporé, ajoutez 20cl de crème fraîche légère (15%) dans laquelle vous aurez mélangé un jaune d'œuf. Mélangez bien. Ajoutez les crevettes et laissez chauffer quelques minutes doucement.
6) Salez (pas trop) poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Saupoudrez d'estragon.
7) Servez bien chaud sur les pâtes.
Bon appétit et bonne semaine,
Valérie