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scrap miam
13 décembre 2009

"Parfait à l'amande"

Bonjour,

Comme promis hier, une autre idée de dessert qui peut aussi s'accompagner d'une crème anglaise et que l'on peut associer dans une assiette avec le kanougat d'hier.

parfait___l_amande

Avec ces proportions j'ai réalisé 10 mini parfaits dans des moules à muffins (plaque en silicone). Prévoyez de réaliser cette recette la veille de leur dégustation.

Séparez les jaunes des blancs de 4 œufs. Battre les jaunes avec 150g de sucre (je prends de l'extra fin) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Montez en chantilly 20cl de crème liquide entière (petite brique) très froide, si vous constatez que la chantilly a du mal à prendre vous pouvez utiliser un sachet de "fixe chantilly" que l'on trouve dans les grandes surfaces. Incorporez la chantilly aux œufs, ajoutez 100g de poudre d'amandes et trois gouttes d'extrait d'amandes amères si vous aimez. Répartissez cette préparation dans vos petits moules et placez au congélateur jusqu'au lendemain. Sortez 10 minutes avant de servir, démoulez.
Décorez d'amandes éffilées, vous pouvez également servir avec un coulis de fruits rouges ou de framboises, ce sera délicieux.

Bon dimanche,

A bientôt

Valérie


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Commentaires
B
une recette par jour, j'arrive pas à suivre !
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scrap miam
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