"Papillote en habit vert"
Bonjour,
Une petite recette pour le week end, toute légère, parfumée et donc délicieuse !!
Des papillotes de poisson en habit de courgettes.
Pour 4 personnes :
lavez et tranchez sur la longueur deux courgettes en lamelles assez épaisse.
Plongez les dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis égouttez.
Pelez et coupez une gousse d'ail, écrasez la et mélangez la dans un bol avec 8 filaments de safran, quelques branches d'estragon ciselé et 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive, + sel et poivre.
Découpez quatre morceaux de papier sulfurisé (de format A4 environ), étalez des lanières de courgettes en les faisant se superposer, salez, poivrez un peu.
Déposez quelques rondelles de tomates, salez.
Posez dessus un filet de poisson : lieu, dos de cabillaud ou julienne selon votre goût.
Enduisez ce poisson de "sauce" contenue dans le bol, fermez les papillotes en rabattant les lamelles de courgettes que vous pouvez faire tenir avec un cure-dent.
Refermez également le papier sulfurisé pour la cuisson avec une pince à linge par exemple.
Mettre cuire à four chaud pendant 20 minutes environ.
Servez accompagné de riz basmati.
Essayez, vous ne serez pas déçu.
A bientôt
Valérie