"Tarte au chocolat" de Frédéric Anton
Bonjour,
Tout simplement délicieuse cette tarte au chocolat, on ne peut pas passer à côté..... et elle est simple à réaliser !
Pour 8 à 10 personnes : (divisez sans problème les proportions par deux pour un petit modèle)
Pour la pâte sablée, j'ai choisi de faire un sablé Linzer mais vous pouvez faire votre pâte sablée classique.
Dans le bol du Kitchenaid mettre 200g de farine + 35g de poudre d'amandes + 35g de sucre glace + 1c. à café de rhum + 150g de beurre demi-sel en morceaux. Laissez faire le robot équipé de la "feuille". La pâte forme une boule, réservez.
Préchauffez le four à 160 °.
Préparez la crème au chocolat :
Faire bouillir 100g de lait + 240g de crème liquide + 24g de beurre. Versez ce mélange sur 240g de chocolat à 60% en pistoles ou morceaux. Mélangez énergiquement pour bien incorporer mais sans faire de bulle. Battre légèrement 2 oeufs à part puis les incorporer dans la crème au chocolat en mélangeant également énergiquement mais toujours en faisant attention à ne pas faire de bulles.
Etalez la pâte et foncez un moule ou cercle à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-là cuire à blanc durant 12 mn à 160°.
Sortez du four, versez la crème au chocolat dessus, replacez dans le four puis éteindre celui-ci. Laissez la tarte cuire four éteint durant environ 20 à 25 mn.
Sortez la tarte et laissez la refroidir sur une grille avant de la placer sur un plat de service.
Et voilà ! mais attention .... c'est fort en chocolat !
Très bon week end, à bientôt
Valérie