"Verrine façon tarte au citron meringuée"
Bonjour,
Un petit dessert rapide .... et pourquoi pas pour la fête des mères ? le papa pourra facilement la réaliser.
Allez, c'est parti !
Pour 4 verrines :
Dans une casserole cassez deux oeufs, ajoutez le jus de deux gros citrons ou trois petits et 90g de sucre. Faites chauffer la casserole tout en mélangeant sans arrêt au fouet, la crème va épaissir. Une fois qu'elle a donné un ou deux bouillons, retirez la du feu et ajoutez 20g de beurre doux.
Emiettez dans chaque verrine deux galettes bretonnes, versez dessus de la crème au citron et placez au frais.
Une fois les verrines refroidies, battez deux blancs en neige, lorsqu'ils sont montés ajoutez tout en laissant le fouet marcher 80g de sucre semoule. Mettez la meringue dans une poche à douille et garnissez le dessus de vos verrines.
Au moment de servir "brûlez" la meringue avec le chalumeau de cuisine.
Y'a plus qu'à déguster !
Bon week end !
à bientôt
Valérie