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scrap miam
18 mai 2013

"Cheesecake au praliné"

Bonjour,

Aujourd'hui une recette réconfortante pour le week end qui ne s'annonce pas forcément très beau ....

Préparez le biscuit à base de speculoos en mélangeant 55g de beurre demi-sel fondu et 200g de speculoos écrasés au préalable soit au mixer soit dans un sac congelation avec un rouleau à pâtisserie. (Si vous n'avez pas de speculoos, prenez d'autres biscuits secs)

Etalez cette couche de biscuit dans le fond d'un moule à charnière en tassant bien.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez l'appareil à cheesecake :

Faites d'abord fondre au bain-marie 150g de chocolat praliné (spécial pâtisserie au rayon chocolat des G et M surfaces) avec 50g de beurre.

Dans un saladier fouettez 4 oeufs avec 120g de sucre. Ajoutez ensuite les formages : soit 2 boîtes de Philadelphia (300g) et une boîte de ricotta (250g). Mélangez parfaitement. Ajoutez enfin le chocolat praliné fondu.

Versez cette préparation sur le fond de biscuit et enfournez pour 50 minutes.

Laissez refroidir le cheesecake, placez le sur un plat de service puis au réfrigérateur pour une nuit mais si vous ne pouvez pas attendre, vous pourrez déjà y goûter au bout de 3 heures au frais !!

cheesecake au praliné

Un délice !

Si ce parfum ne vous plaît pas, vous pouvez mettre tout simplement du chocolat ordinaire ou bien ici un cheesecake au chocolat blanc et son coulis de fraises.

Bon week end !

Valérie

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Commentaires
B
Hum... J'en ai mangé presque à chaque repas lors de notre voyage en Irlande... mais je n'ai pas testé cette version praliné !!
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scrap miam
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