"Entremet fondant poires et speculoos"
Bonjour,
Je ne savais pas trop comment appeler ce dessert, je voulais qu'il mélange poires et pâte de speculoos (que j'adore !) et que ce soit tout moelleux alors voilà ......
Préchauffez le four à 180°.
Faites chauffer 250g de mascarpone avec 150g de pâte de speculoos. Mélangez bien. Ajoutez 40g de beurre, mélangez bien pour que la préparation soit homogène.
Dans un saladier, battez 3 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mélange mascarpone/ speculoos et répartissez cette préparation dans des plats à oeufs individuels. Disposez dessus des lamelles de poires (1/2 poire par ravier);
Enfournez pour 20 / 25 minutes.
Et bien on s'est régalé !
Bon dimanche à toutes,
Valérie
Edit : c'est au même rayon que le nutella que vous trouverez la pâte de speculoos. Un pot en verre avec un couvercle rouge.