"île flottante salée à la crème d'asperges"
Bonjour,
Une autre des recettes confectionnées pour la Saint Sylvestre est cette verrine qui peut convenir à un apéritif ou une entrée.
Pour 6 Verrines "entrée" (ou 12 mini "apéritives") :
Faites chauffer 30 cl de lait avec 20 cl de crème liquide entière. Dans un saladier battre 4 jaunes d'œufs. Versez le lait chaud dessus tout en fouettant. Remettez sur feu doux pour que la crème épaississe, mélangez constamment. Laissez refroidir un peu.
Lorsque la température de la crème le permet (tiède), videz la dans un blender et ajoutez 120g d'asperges vertes (en conserve, un bocal). Mixez, salez, poivrez, un peu de piment d'espelette. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Partagez la crème dans les verrines.
Battez au fouet électrique 2 blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Répartissez ces blancs dans des mini moules en silicone genre moules à muffins et faites les cuire 5 minutes au four.
Au moment de servir, sortez les crèmes du frigo, placez sur chacune un blanc en neige, une asperge et une crevette pour décorer. Vous pouvez également les manger tièdes, selon votre goût !
Bon dimanche,
A bientôt
Valérie