scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

dimanche 30 mai 2021

Mini-album "ensemble"

Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un échantillon d'un mini réalisé avec plusieurs tampons non montés "lettres florales" de la fée du scrap ainsi que des pochoirs FDS et 4 couleurs de distress oxide. Place aux images : J'ai colorisé les tampons aux feutres à alcool, j'ai couvert les tags blancs de distress oxide puis j'ai ajouté de l'encre avec un pochoir sur les côtés des tags, j'ai utilisé 4 pochoirs différents. Avec la variété des papiers de la fée, vous en trouverez toujours assortis aux couleurs... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 14 mai 2021

Charlotte aux fraises

Bonjour, C'est la saison des fraises alors on en profite, voici une recette de Charlotte, à ma façon comme d'hab', un biscuit cuillère pour le fond, un biscuit joconde pour le tour et une mousse à la fraise bien entendu. Pour 12 personnes soit un cercle de 25 cm : Biscuit joconde : Dans le bol du robot équipé du fouet (ou fouet électrique classique) mélangez 140g de sucre glace + 140g de poudre d'amandes et ajoutez petit à petit 3 oeufs (ou 4 petits), le mélange va monter, fouettez assez longtemps. Faites fondre 40g de beurre,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 8 mai 2021

Fraisier à ma façon

Bonjour, J'ai voulu réaliser un fraisier simple et rapide. J'ai donc choisi une ganache montée vanille pour la garniture avec les fraises et un biscuit cuillère pour le gâteau ce qui a donné un dessert frais, gourmand et léger. La veille, préparez la ganache montée. Dans un saladier, mettez 200g de chocolat blanc, faites le fondre un petit peu au micro-onde (attention de ne pas faire brûler), ajoutez une cuillère à café de vanille liquide. Faites bouillir 20 cl de crème liquide entière, versez la sur le chocolat à peine fondu,... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 3 mai 2021

Cookie géant noix de pécan chocolat au lait !

Bonjour, Voici une recette de cookie mais on gagne du temps en le faisant ... géant ! Dans le bol du robot muni de la feuille (ou un bol ordinaire pui utilisez votre fouet électrique) mettez 140g de beurre 1/2 sel ramolli et 80g de sucre roux (cassonade ou muscovado si vous avez c'est encore mieux!) + 40g de sucre semoule. Battez jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajoutez un oeuf entier (gros ou deux petits), continuez de battre pour qu'il soit bien mélangé.  Ajoutez ensuite 210g de farine et une petite cuillère à... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,