scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 24 novembre 2018

Quatre quart d'automne

Bonjour, Aujourd'hui je vous propose un gâteau de saison avec sa garniture de fruits secs : noix, noisettes et amandes ainsi que des pommes. Très bon et nourrissant, c'est un régal avec un bon thé chaud. Voici la recette : Faites ramollir à l'aide de la feuille du batteur 200g de beurre demi-sel, ajoutez  200g de sucre puis 4 oeufs un par un. Mélangez bien et ne vous inquiétez pas si le mélange n'est pas homogène, cela est dû à la différence de température entre les ingrédients. Il faut, dans l'idéal, sortir oeufs et beurre... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 17:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 23 novembre 2018

Calendrier de l'Avent

Bonjour, On continue dans les préparatifs de Noël, et voici mon calendrier de l'avent. Il est composé de petites boîtes berlingots de deux tailles différentes, blanches et noires ainsi que de cornets en kraft et de boîtes kraft "maison". J'ai choisi de les accrocher à des branches de bois placées dans un grand vase. Il est important donc de varier les formats pour rythmer le calendrier. Dans la rubrique "déco de fête" "emballages cadeaux" du site de la fée du scrap, vous trouverez plusieurs formats et modèles d'emballages possibles :... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 18 novembre 2018

Tarte soufflée au chocolat de Cédric Grolet

Bonjour, Le pâtissier Cédric Grolet fait des pâtisseries remarquables visuellement et on entend de plus en plus parler de lui. Voici une de ses recettes tout à fait réalisable à la maison et réconfortante par ces temps maussades. Elle se prépare en plusieurs étapes (la pâte sucrée, un crémeux et pour finir l'appareil à souffler) et se déguste chaude puisque soufflée ! Le jeu en vaut la chandelle ....   Préparez  la pâte sucrée au cacao. J'ai adapté les proportions car ce qu'il donnait était trop important.  ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,