Couronne apéritive
Bonjour,
Voilà de quoi épater vos amis avec cette couronne aussi jolie que bonne.
Très simple à réaliser avec une pâte à cake et une jolie déco avec du fromage frais comme base.
Pâte à cake :
Battre 4 oeufs avec 150 ml de lait et 40 ml d'huile d'olive, salez, poivrez.
Ajoutez 200g de farine + 1/2 sachet de levure, mélangez et ajoutez 40g de parmesan.
Versez la pâte dans un moule couronne, si comme moi vous n'en avez pas, mettez un cercle de 8cm de diamètre au milieu d'une tourtière.
Faites cuire 25 mns à 180°.
Garniture :
Une fois la base refroidie, commencez par garnir avec deux sortes de fromages frais : St Morêt et Boursin ail et fines herbes (200g de chaque). J'ai écrasé le St Moret au préalable pour le ramollir et mis dans une poche à douille.
Ensuite, ajoutez des billes d'avocat, des demi-tomates cerises, des morceaux de saumon fumé et des crevettes, ainsi que des rouleaux de tranches de concombre. Pour finir, mettez des petits morceaux de persil et de la ciboulette.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.