scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mardi 2 février 2010

"Crêpe à l'ananas et au caramel"

Bonjour,Aujourd'hui c'est la chandeleur alors une recette de crêpe était indispensable !Celle-ci est inspirée d'une de Sophie Dudemaine du livre "Les crêpes de Sophie", je dis inspirée, parce que, comme d'hab', je l'ai un peu modifiée ... enfin, surtout maman qui la première l'a faite et j'ai trouvé ça tellement bon que j'ai recommencé pour vous la montrer maintenant.Réaliser la pâte à crêpes :Battre au fouet 2 œufs entiers, 125g de farine fluide avec 30cl de lait, 25g de beurre fondu, 25g de sucre en poudre et 40g de noix... [Lire la suite]
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samedi 30 janvier 2010

"Muffins à la mangue"

Bonjour,Comme promis hier, voici des muffins tout moelleux qui termineront votre repas exotique avec du lait de coco.Si vous avez réalisé le crumble de cabillaud, il doit vous rester 10cl de lait de coco, car souvent, les petites briques en contiennent 20. Pour réaliser une quinzaine de petits muffins (mes moules mesurent 6 cm de diamètre) :Battre au fouet un œuf entier avec 90g de sucre et un sachet de sucre vanillé. Faites fondre 100g de beurre au micro onde mais pas complètement, s'il reste encore des morceaux ça ne fait... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2010

"Crumble de cabillaud au lait de coco"

Bonjour,Pour ce week end, je vais vous proposer un menu un peu exotique avec du lait de coco.Ne craigniez rien .... c'est très bon et ça change un peu, alors laissez vous tenter !J'ai trouvé cette recette dans un petit pratique de Cyril Lignac, chez Hachette. Je l'ai un peu ... allégée, car je la trouvais un peu écœurante au départ mais ma fille adore ! (elle n'a que 7 ans !)Pour 4 personnes :Préchauffez le four à 180°Découpez en morceaux 500g de filets de cabillaud (600g pour 4 adultes) mettez les dans un plat à gratin.Préparez une... [Lire la suite]
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mardi 26 janvier 2010

"Porte clés : Boys"

Bonjour, Avant de vous montrer une autre de mes réalisations offerte à Noël je voulais vous remercier pour vos votes lors du tournoi de Noël sur la fée du scrap, (vous savez mes réalisations aux couleurs épicées ici) j'ai remporté ce tournoi ex aequo avec Fanny et j'en suis vraiment très contente. Ça m'encourage à continuer. Un merci aussi à Lydie et Mylène qui ont organisé ce jeu pendant les fêtes. Aujourd'hui, donc un cadeau offert à ma sœur aînée qui m'avait réclamé un porte clé, comme elle a deux garçons, je l'ai fait ....... [Lire la suite]
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lundi 25 janvier 2010

"Carte d'anniversaire"

Bonjour,J'ai suivi le sketch de Stefscrap87 sur le forum de la fée du scrap pour réaliser cette carte d'anniversaire.Voici le sketch :Et voici ma carte :Matériel utilisé :Chutes des papiers Indian Summer de Basic Grey,Bazzill à pois beige et bordeaux, bazzill marronFicelle, bouton.A bientôt,Valérie
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samedi 23 janvier 2010

"Bouille d'amour"

C'est ainsi que j'ai intitulé cette page réalisée pour Karinette. Elle a fait un appel pour réaliser des pages au format 15X30 ou 15X15 .... avec des photos de son petit garçon, Marius, qui vient juste d'avoir 2 ans. Elle reliera les pages reçues en un mini album et ..... il y a une récompense à la clé !Donc j'ai choisi une photo avec ... du orange ..... ma couleur fétiche et j'ai fait ça :Plus de détails ?J'espère que cela leur aura plu. Et vous ?A bientôt,Valérie
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vendredi 22 janvier 2010

"Verrine au chocolat blanc, rhubarbe et fraise"

Bonjour,Aujourd'hui et en vue du week end, voici une recette de dessert léger à préparer d'avance, pratique quand on reçoit !Pour 6 VerrinesPréparer la mousse au chocolat blanc :Portez à ébullition 20 cl de crème liquide entière, faire fondre dedans une feuille de gélatine alimentaire. Moi j'utilise de la gélatine en poudre : vider le sachet dans une coupelle, y ajouter une cuillère à soupe d'eau, faire chauffer au micro onde et ajouter à la préparation chaude, donc, ici, la crème.Versez cette crème chaude sur 300g de chocolat blanc... [Lire la suite]
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mercredi 20 janvier 2010

"Palmiers"

Bonjour,Pour le goûter de ce mercredi, des palmiers croquants à faire et à manger avec les enfants. Super rapide et simple.Prenez un rouleau de pâte feuilletée (si elle sort du frigo, attendez un peu, qu'elle ne soit pas trop dure)Préchauffez le four à 200°Enlevez les arrondis pour obtenir un rectangle. Faire fondre 10g de beurre demi-sel. Badigeonnez la pâte de ce beurre avec un pinceau.Saupoudrez de sucre extra fin la totalité de la surface de la pâte, allez bien jusqu'aux bords, et mettez ce qu'il faut, ni trop ni pas assez, vous... [Lire la suite]
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dimanche 17 janvier 2010

"Cartes de voeux"

Bonjour,Maintenant que tout le monde l'a reçue, je peux vous montrer le modèle de carte de vœux que j'ai réalisé cette année. J'aime personnaliser ma carte avec des photos de mes enfants car on envoie souvent des cartes de vœux à des gens que l'on ne voit pas forcément beaucoup dans l'année. Par contre, je les fais toutes sur le même modèle, je change simplement les papiers, les décos ..... L'an dernier ma carte comprenait un water fall et un pull up, j'y avais passé un sacré temps !! La voici : Cette année j'avais décidé de faire... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier 2010

"Gâteau de semoule à l'orange"

Bonjour,Et qu'est-ce qu'on mange en dessert après le potage d'hier ? et bien un gâteau de semoule. Ma fille a dit "c'est trop bon" alors essayez !Pour 4 personnes :Préchauffez le four à 180°. Faites bouillir un demi litre de lait. Lorsque le lait bout, ajoutez 100g de semoule fine en pluie, mélangez sans arrêt et laissez épaissir. Tout en laissant la casserole sur le feu avec la semoule qui cuit doucement, ajoutez 10cl de jus d'orange (ou une orange pressée) puis un sachet de sucre vanillé, 50g de sucre semoule et 50g de... [Lire la suite]
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