scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

dimanche 26 décembre 2010

"Boîtes à poignée"

Bonjour,J'espère que tout le monde a passé un très bon Noël et a été bien gâté !!!Deux nouvelles boîtes aujourd'hui, celles offertes aux maîtresses en cette fin d'année et juste avant les vacances. Elles sont donc, bien évidemment garnies de chocolats !!!Le gabarit a été pris, (comme pour la boîte cœur précédente) sur le forum Crafty et découpé par la machine, je l'ai ensuite décorée aux couleurs de Noël cette fois puis montée et garnie.Boîte 1 :Recto :Verso :Boîte 2 :verso :Merci de vos petits mots et à bientôt,Valérie
Posté par scrapmiam à 08:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 24 décembre 2010

"Boîte coeur"

Bonjour,Dernière ligne droite ...... après les menus, peut-être venez vous de vous souvenir d'un petit cadeau oublié, il est encore temps de fabriquer un petit quelque chose ! Une boîte garnie comme celle-ci par exemple :ça devient très très facile si vous avez la "silhouette" ou la "craft robo". Vous allez chercher un modèle de boîte ici, sur le forum "carfty" des craft robo ! et la machine découpe la boîte dans le bazzill choisi. Il n'y a plus qu'à la décorer.Cette version est un peu printanière, je... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
mardi 21 décembre 2010

"Bûche choco-poires au croustillant de praliné"

Bonjour,Nous sommes le 21 décembre, il est temps de penser à la bûche de Noël ! Si vous hésitez encore, voici une idée recette.1) La mousse aux poires : Portez à ébullition 25 cl de lait. Battre 3 jaunes d'œufs avec 50g de sucre, ajoutez deux cuillères à café de maïzena. Versez le lait chaud tout en battant, reversez dans la casserole et laissez épaissir à feu doux. Ajoutez 6g de gélatine alimentaire (ou agar agar). Laissez refroidir la crème. Mixez trois poires, ajoutez les à la préparation. 2) le biscuit au chocolat... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 10:33 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
dimanche 19 décembre 2010

"Aiguillettes de Canard au vinaigre balsamique"

Bonjour,Alors ces florentins ? vous avez tenté ?Pour aujourd'hui une recette de viande au goût aigre-doux que vous pouvez très bien réalisé un jour de fête, original et fin à la fois.Pour 2 personnes :Faites revenir dans un peu de matière grasse 300g d'aiguillettes de canard. Faites en sorte qu'elles dorent un peu de chaque côté. Pendant ce temps, épluchez et hachez deux échalotes. Retirez les aiguillettes de la poêle, et placez les dans une assiette. Jetez les échalotes dans la poêle, laissez les prendre couleur en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
samedi 18 décembre 2010

"Florentins"

Bonjour,Ce week end, des idées pour les fêtes de fin d'année qui approchent en commençant par ces florentins qui ont remporté un franc succès auprès des collègues cette semaine !Une gourmandise qui trouvera sa place sur une assiette de mignardises ou bien avec le café.Pour une 20aine de florentins :Préchauffez le four à 200°Dans une casserole, portez à ébullition 100g de crème fraîche avec 90g de sucre en poudre et 30g de miel. Mélangez régulièrement et laissez cuire 5 minutes.Hors du feu, ajoutez 125g d'amandes effilées et 60g de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 16 décembre 2010

"Bleu Corse"

Bonjour,J'ai tout de suite aimé le combo du mois de décembre que Myriam nous propose sur le forum de la fée du scrap bien qu'il ne semble pas facile au premier abord.Du blanc, du blanc, rien que du blanc et ...... un seul élément bleu !Il suffit de trouver LA photo et ça va tout seul !Voici ma page :Tentées par le challenge ?N'hésitez pas !A bientôtValérie
Posté par scrapmiam à 08:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 15 décembre 2010

"Crêpe épaisse aux pommes"

Bonjour,Et si on se faisait un méga grosse crêpe pour le goûter ?Garnie de pommes, bien dorée et fondante ... mmhhm !Allez, c'est rapide .... on y va ?!Pour une grosse crêpe :Préparez la pâte dans un saladier en mélangeant 2 œufs avec 25cl de lait, 25g de sucre et 110g de farine.Laissez la reposer.Pendant ce temps, préparez les pommes. Épluchez deux pommes, retirez le cœur et coupez les en lamelles très fines.Faites chauffer une poêle beurrée. Lorsqu'elle est bien chaude versez la moitié de la pâte, couvrez celle-ci des rondelles de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 13 décembre 2010

"Sur le pont"

Bonjour,Une page avec le sketch du dimanche du forum de la fée du scrap.Le sketch :Même manquant d'un peu de temps, je n'ai pas hésité une seconde car ... j'aime les ronds !Ma page :Elle me plaît bien ma 'tite page et j'adore cette photo de mon fils mains dans les poches sur le pont du Ferry. Bon début de semaine,A bientôtValérie
Posté par scrapmiam à 07:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 12 décembre 2010

"Ananas caramélisé façon tatin"

Bonjour,Une petite recette rapide pour le dessert du dimanche. Il est encore temps de la réaliser.Pour 6 personnes : Coupez en tranches un ananas, retirez le cœur dur et la peau. Réservez 6 tranches. Réalisez un caramel : dans une casserole ou poêle, mettez 200g de sucre et 4 cuillères à soupe d'eau. Portez à ébullition et laissez le caramel devenir doré en surveillant. Lorsqu'il a atteint une belle couleur ajoutez en retirant du feu 30g de beurre demi-sel et 10 cl de crème liquide. Mélangez et répartissez ce caramel dans des moules à... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 10:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
samedi 11 décembre 2010

"Gaufre salée : une nouvelle version"

Bonjour,J'ai cru comprendre que vous aviez aimé la version salée des gaufres proposée l'autre fois, aux pommes de terre et au jambon. Pour ceux et celles qui n'ont pas encore essayé, elle est ici. Aussi j'ai tenté une nouvelle version et c'est tout aussi bon. Celle-ci est aux pommes de terre, courgettes et au saumon.Pour environ 5 doubles gaufres :Épluchez 300g de pommes de terre (environ 3 pommes de terre) et une courgette (environ 200g). Lavez les, essuyez les et râpez les.Dans un saladier, battez 3 œufs, ajoutez un petit suisse, 10... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :