scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

samedi 22 janvier 2011

"Crème au carambar"

Bonjour,Voici une crème dessert qui ravira petits et grands !Pour 6 raviers :Mettez dans une casserole 13 carambars avec 50 cl de lait. Portez doucement à ébullition en mélangeant régulièrement pour que les carambars fondent.Préchauffez le four à 180°CDans un saladier, mettez les jaunes de 4 œufs + un œuf entier. Battez les au fouet avec 50g de sucre semoule.  Versez le lait au carambar en filet tout en mélangeant. Remplissez les 6 raviers de la préparation. Mettez les dans un moule à bord assez haut que vous remplissez d'eau... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 20 janvier 2011

"100 % amour"

Bonjour,Le 11 janvier dernier, comme à peu près deux fois par mois, il y avait une soirée en ligne sur le forum de la fée du scrap. Myriam nous avait concocté un sujet en rapport avec les soldes qui commençaient le lendemain.La page devait comporter une ou des photos rondes, un tag, le symbole %, un code barre et un grand titre. Voici la page que j'ai faite avec tout ça :Pour le code barre, j' en ai carrément décollé un d'un tampon Florilège et, en plus, comme ça il était autocollant ! Ce qu'on ne voit pas c'est le glossy sur 100% et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 19 janvier 2011

"Croquants chocolatés aux flocons d'avoine"

Bonjour,C'est Mercredi ...!Pour plaire aux enfants qui aiment les céréales, en voici dans cette recette et elle a beaucoup plu .... pas qu'aux enfants !!Pour un plat carré de 20X20 :Préchauffez le four à 180°C.Écrasez à la fourchette 115g de beurre demi-sel ramolli. Ajoutez 150g de sucre et un sachet de sucre vanillé, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez un œuf puis 150g de farine et une cuillère à café de bicarbonate, et enfin 110g de petits flocons d'avoine. Mélangez bien. Pressez les 2/3 de cette pâte dans le... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 17 janvier 2011

"Le sourire ......."

Bonjour,Le sketch de la semaine sur le forum de la fée du scrap :+ le combo du mois := une page pour commencer la semaine :Gardez le sourire en toute circonstance !!Bonne semaine !Valérie
Posté par scrapmiam à 08:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 janvier 2011

"île flottante salée à la crème d'asperges"

Bonjour,Une autre des recettes confectionnées pour la Saint Sylvestre est cette verrine qui peut convenir à un apéritif ou une entrée.Pour 6 Verrines "entrée" (ou 12 mini "apéritives") :Faites chauffer 30 cl de lait avec 20 cl de crème liquide entière. Dans un saladier battre 4 jaunes d'œufs. Versez le lait chaud dessus tout en fouettant. Remettez sur feu doux pour que la crème épaississe, mélangez constamment. Laissez refroidir un peu.Lorsque la température de la crème le permet (tiède), videz la dans un blender... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 janvier 2011

"Pommes au four pralinées"

Bonjour,Merci pour tous vos petits mots, continuez, surtout n'hésitez pas, ... j'aime bien ça !!!Une recette pour le dessert de ce soir ? simple, rapide, bon et ça vous change le quotidien.Allez hop !Pour 4 personnes :Lavez quatre pommes. Otez un "chapeau" sur chacune d'elle et creusez un peu l'intérieur, juste pour enlevez cœur et pépins. Placez les dans un plat allant au four.Préchauffez le four à 200°C.Dans un bol, écrasez à la fourchette 20g de beurre (demi-sel toujours !!), ajoutez une cuillère à café de sucre en... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 13 janvier 2011

"Une avalanche de cadeaux"

Bonjour,Cette première page de l'année pour une photo souvenir de l'arbre de Noël 2010 garni de cadeaux.Une page réalisée avec le sketch du dimanche du forum de la fée du scrap. Un bon moyen de faire une page sans se prendre la tête ces sketchs alors n'hésitez pas !Le sketch :Et ma page :Matériel utilisé : Papiers Imaginisce, bazzill blanc, ruban organza rouge, gros oeillets We are memory keeper, alphabets adornit. Perfos rondes et ronde festonnée. Ce sont les soldes ! et à la boutique de la fée aussi, si ça vous dit !Merci pour... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:15 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 12 janvier 2011

"Moelleux à la noix de coco"

Bonjour,le voici, le voilà, c'est le retour du goûter du mercredi !On démarre l'année avec des biscuits tout moelleux à la noix de coco hyper rapides à faire. Préchauffez le four à 180°.Dans un saladier, mélangez 125g de noix de coco râpée avec 125g de sucre et 15g de farine.Faites fondre 25g de beurre demi-sel. Versez le au centre du mélange noix de coco, sucre, farine. Ajoutez 30g de lait et 2 œufs entiers. Mélangez bien. Versez dans des petits moules en silicone un peu de pâte et enfournez pour 15 à 20 minutes. Moelleux et dorés... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
lundi 10 janvier 2011

"Un grand moment en famille"

Bonjour,Pour le premier mini de l'année, je vous montre l'album réalisé pour mes parents avec ma sœur Mylène. Nous leur avons offert à Noël et il porte sur leurs 40 ans de mariage fêtés cet été. Dans l'enveloppe, nous avons mis un dessin que chacun des petits enfants a fait. Mylène en a fait (beaucoup) une partie, puis nous avons continué à deux (on a bien rigolé !) et j'ai terminé.Matériel utilisé : dispo à la fée du scrap :Tissu Ikea, Papiers MME et crate paper, brads MME, bazzill tabgy taffy (fushia), Kraft, Parakeet (vert) et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 9 janvier 2011

"Galette des rois aux pommes et caramel au beurre salé"

Bonjour,Cette année j'avais envie d'une galette un peu légère (le trop plein des fêtes peut-être !!!!) alors je l'ai faite aux pommes mais en ajoutant une touche de gourmandise : la caramel au beurre salé qui se marie bien aux pommes. Pour une grande galette (8 personnes) Étalez un rouleau de pâte feuilletée sur une tôle. Pelez, épépinez, tranchez 5 ou 6 pommes canada. Disposez les tranches sur la pâte. Préchauffez le four à 200°C. Réalisez un caramel : dans une poêle, faites fondre 130g de sucre semoule avec 3 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,