scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

jeudi 21 mai 2020

Mini-album "Vacances en famille"

Bonjour, Voici un mini réalisé pour la fée du scrap avec une de ses structures bois hyper sympa.  L'album vous emmène à la Dune du Pyla.  J'ai utilisé des papiers de la collection "un air breton", ajouté des calques imprimés et des petites pochettes transparentes. Le titre bois lui aussi est embossé à la poudre blanche. Vous trouverez les détails du matériel sur le blog des étoiles.  Merci de vos visites Bon week end de l'ascension,  à bientôt Valérie
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jeudi 7 mai 2020

Soufflé au chocolat

Bonjour, Je vous propose une nouvelle recette gourmande mais légère puisqu'il s'agit d'un soufflé. Recette de C. Lignac à laquelle j'ai retirée un peu de sucre notamment ! Voici la recette : Faites fondre au micro-ondes 250g de chocolat avec 50g de beurre 1/2 sel. Mélangez bien. Mettez d'abord une minute, mélangez puis recommencez jusqu'à ce que tout soit bien homogène. Laissez le mélange tiédir.  Dans un grand bol, mettez 6 blancs d'oeufs, gardez trois jaunes que l'on va utiliser et 3 pour une autre recette.  Pesez... [Lire la suite]
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samedi 2 mai 2020

Sablés tomates séchées basilic pour l'apéro !

Bonjour, Ce week end, on change un peu des desserts pour un sablé salé idéal à l'apéritif, aux parfums de tomates séchées et basilic avec un peu de parmesan pour la gourmandise. J'ai utilisé le robot ce qui rend le travail bien plus rapide mais vous pouvez le faire à la main bien entendu. Pour une 20aine de sablés (selon le diamètre) Commencez par hacher (avec un hachoir électrique) 6 à 8 pétales de tomates séchées. J'ai pris des sèches, c'est à dire qu'elles n'étaient pas dans un bocal d'huile mais dans un sachet. Si vous... [Lire la suite]
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mercredi 29 avril 2020

Mini-album "Destination Alsace"

Bonjour, Je vous montre aujourd'hui un mini-album réalisé avec la collection "un air pittoresque" de la fée du scrap, sortie en mars dernier.  L'album mesure 19 cm de haut, 10 cm de large et 3,5 d'épaisseur avec des volets, des pages qui s'ouvrent .... je vous laisse regarder. Vous trouverez les liens des produits utilisés sur le blog des étoiles.  Merci de vos visites, à bientôt Valérie    
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mardi 28 avril 2020

Roulé meringué croustillant aux fraises et kiwi

Bonjour, Voici un nouveau dessert à base de fraises, le produit de la saison ! Le biscuit roulé est une meringue craquante à l'amande et le fourrage une chantilly. Autrement dit ce n'est pas très compliqué pour un résultat ultra léger et frais ! à faire avec d'autres fruits en d'autres saisons ...... pourquoi pas ! C'est parti ! Dans le bol du robot, mettre 6 blancs d'oeufs (ou 200g de blancs). Montez les blancs en ajoutant petit à petit 280g de sucre semoule. Laissez tourner environ 5 mns, vous devez obtenir une meringue... [Lire la suite]
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samedi 25 avril 2020

Cookies aux deux chocolats

Bonjour, Je vous propose une nouvelle recette de cookies de Cyril Lignac cette fois-ci et ils sont très très bons ! Réduisez en pommade 170g de beurre (demi-sel pour moi lui prend du doux), mélangez bien avec 100g de cassonnade et 100g de sucre blanc (lui en met plus mais c'est déjà beaucoup ! je réduis toujours le sucre ...). Ajoutez un oeuf (pas besoin de fouet, faites tout à la main) et mélangez bien à nouveau.  Ajoutez ensuite 280g de farine +6g de levure en plusieurs fois car ce n'est pas très facile à mélanger.... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2020

Tarte aux fraises, crème citron, sablé breton

Bonjour, Je vous propose une tarte fraise citron aujourd'hui.   Elle est composée d'un sablé breton épais, d'une crème pâtissière au citron et de fraises bien entendu.  On commence par la crème pâtissière.  Pressez 1/2 citron. Zestez le citron entier. Dans une casserole faire chauffer 50 cl de lait avec les zestes. Pendant ce temps, fouettez 4 jaunes d'oeufs et 120g de sucre, puis ajoutez 60g de farine.  Versez dessus le lait bouillant puis remettez dans la casserole.  Mélangez sans cesse sur le feu,... [Lire la suite]
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samedi 18 avril 2020

Pages "Amsterdam"

Bonjour, Retour au scrap aujourd'hui avec deux pages utilisant le pochoir "briques" vertical. J'ai reproduit la couleur "brique" en mélangeant des encres rouge et chocolat, j'ai également utilisé le tampon cadeau de la fée du scrap pour 50€ d'achat comme tampon de fond pour la deuxième page. Vous trouverez les liens vers le matériel utilisé sur le blog des étoiles.   et la 2ème ...   à bientôt Bonne journée, Valérie
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vendredi 17 avril 2020

Milkshake banane fraise framboise

Bonjour, Une recette fraîcheur aujourd'hui à adapter avec ses restes de fruits (poires, pommes par exemple) Ultra simple à réaliser en plus ! Pour 4 personnes : Prévoir quelques glaçons au congélateur. Dans un premier temps, écrasez à la fourchette 250g de framboises avec 30g de sucre. Répartissez cette purée dans le fond de 4 coupes ou verres. Dans un blender, mettez deux bananes en morceaux, 250g de fraises et 100g de framboises (ou plus de fraises et moins de framboises et ou une pomme ... en fonction de ce que vous avez... [Lire la suite]
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lundi 13 avril 2020

Pavlova fraises stracciatella

Bonjour, La pavlova est un dessert facile à réaliser avec des blancs d'oeufs, de la crème fouettée et que l'on peut parfumer de multiple façon selon notamment, les fruits de saison. Voici une version réalisée pour Pâques hier. Pour 8 pavlovas individuelles ou une grande de 25 cm. Dans la cuve du batteur mettez 110g de blancs d'oeufs, 160g de sucre semoule, 10g de maizena et un peu de jus de citron.  Fouettez à la vitesse maximale durant 4 minutes. Votre meringue est prête (joli bec d'oiseau sur le fouet !) Mettez la dans... [Lire la suite]
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