scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

mercredi 23 août 2017

Mini-album Charles

Bonjour, Il est temps de se remettre à scrapper non ? Pour vous donner envie, je viens vous montrer un mini album réalisé avec la collection de ce mois-ci chez la fée du scrap : "un air méditerranéen". Des papiers qui peuvent être utilisés pour toutes occasions, pas seulement pour les vacances. Je les ai scrappés pour les 1 an de mon neveu en confectionnant un mini-album de ses 11 premiers mois, placé dans un coffret. Voici les images : Sur la dernière page, il faudra ajouter la... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 16 juin 2017

Mini-album "Balade" et son tuto, pour la fée du scrap

Bonjour, Le 26 avril dernier j'ai publié un article avec un mini-album marin que vous aviez beaucoup apprécié au vue de vos commentaires et pour lequel vous avez été nombreuses à me demander le tuto. J'ai refait un modèle de cet album et en ai profité pour rédiger le tuto que vous trouverez en pièce jointe à cet article. J'ai utilisé cette fois-ci, la collection "Un air printanier" pour un nouvel album "balade" aux couleurs fraîches ! Vous trouverez tous les liens vers le matériel utilisé sur... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 31 mai 2017

Gâteau au chocolat Croccanti

Bonjour, Une recette pour le goûter de ce mercredi, ça faisait longtemps !!! Je vous propose de réaliser un gâteau au chocolat moelleux à l'intérieur et croustillant sur le dessus. Avec ce croquant cacahuètes, pralin, tout le monde va se régaler et à manger tiède, c'est un délice. On le fait avec les enfants, c'est tout simple .... Préchauffez le four à 180°. Faites fondre au micro-ondes 200g de chocolat au lait + 25g de chocolat noir + 100g de beurre demi-sel. Ajoutez 100g de sucre. Mélangez bien. Séparez les blancs des jaunes... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 22 mai 2017

Tarte aux fraises rôties

Bonjour, Voici une autre façon de faire une tarte aux fraises ! Comme base j'ai décidé de faire un sablé breton, rien de plus simple. Dans le bol du robot, mélangez 160g de farine avec 70g de sucre glace, ajoutez 170g de beurre demi-sel ramolli, mettre le robot en marche avec la feuille, la pâte va former une boule. (vous pouvez tout aussi bien le faire à la main, je suis devenue fainéante depuis que j'ai mon Kitchenaid !!!) Laissez reposer. Préchauffez le four à 200°. Passez rapidement sous l'eau 800g de fraises, équeutez et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 mai 2017

Fantastik thé fruits rouges

Bonjour, Un long week end, c'est le moment d'en profiter pour pâtisser surtout quand il pleut dehors !! J'ai réalisé cette recette en m'inspirant d'un cake thé fruits rouges du dernier livre de C. Michalak : "l'ultime cake book". J'ai réalisé une base brownie chocolat sur laquelle j'ai déposé une compotée de fruits rouges puis une ganache montée au thé aux fruits rouges, original et délicieux. Pas d'inquiétude, c'est à la portée de tous, voici la recette : La ganache montée au thé aux fruits rouges : (à préparer la veille) ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 26 avril 2017

Mini-album "Balade ... à Noirmoutier"

Bonjour, Je vous présente aujourd'hui un mini-album réalisé avec les papiers de la collection "un air marin" mixés aux "essentiels" ainsi qu'avec plusieurs des tampons clear des nouvelles planches designées par Lydie, la fée du scrap. Des tampons extras, tout en finesse qui viennent compléter les étiquettes et dies "Fée du scrap". Place aux images : zoom sur deux nouveautés : tampons et die super fin .... Vous trouverez tous les liens vers le matériel utilisé sur le blog des étoiles. ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

mardi 18 avril 2017

Des boîtes printanières ....

Bonjour, Je viens vous montrer des boîtes réalisées pour Pâques grâce à un die Crealis, à la super jolie collection de papier un air Printanier  ainsi que deux planches de tampons clear, nouveautés fée du scrap ! Voici ce que cela donne à plat, avant le montage un petit zoom : et chacune des boîtes séparées : Ce die pour faire les boîtes est super, il y a même une petite fente pour y glisser le ruban qui se découpe juste comme il faut tandis que les plis sont très bien marqués. On peut aussi rentrer les... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 07:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 8 avril 2017

Fantastik Framboise Litchi

Bonjour, Une nouvelle recette de Fantastik, j'ai déjà publié des recettes de ce type de gâteau inventé par C.Michalak et qui consiste à superposer une couche de pâte sablée, un gâteau moelleux puis des crèmes, ganaches, fruits ..... selon les envies. Cette version est constituée d'un sablé linzer (je ne peux plus m'en passer, c'est trop bon), d'un moelleux amande, d'un crémeux framboise, d'une mousse au litchi et d'une ganache montée au chocolat blanc. Ganache montée chocolat blanc : Vous pouvez la remplacer par une simple... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 avril 2017

Roulé de pommes de terre au saumon et fromage frais

Bonjour, Un peu de salé, y'avait très longtemps !!! Comme beaucoup j'imagine, j'ai vu cette recette tourner sur le net alors ... je l'ai faite !! C'est simple et parfait pour le soir accompagné d'une salade. Pour 4 personnes : Préchauffez le four à 180°. Commencez par éplucher 800g de pommes de terre. Dans un saladier, cassez un oeuf et battez-le en omelette. Râpez les pommes de terre au dessus de l'oeuf cassé, assaisonnez et mélangez bien le tout. Etalez le râpé de pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé et... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 26 mars 2017

Choco-noix caramel

Bonjour, Voici une nouvelle gourmandise pour ce dimanche : un gâteau moelleux surmonté d'une couche fondante associée au croquant des noix ! Préchauffez le four à 180°. Faites bouillir 30 cl de crème liquide, ajoutez dedans une tablette de chocolat au caramel en morceaux, mélangez bien puis réservez au froid.  Faites fondre au micro-onde en deux ou trois fois 220g de chocolat. Dans un saladier travaillez 210g de beurre demi-sel pour le réduire en pommade. Ajoutez 180g de sucre et un sachet de sucre vanillé, mélangez bien.... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,