scrap miam

blog de scrapbooking et de cuisine

dimanche 4 janvier 2015

Saint Honoré exotique

Bonjour, Aujourd'hui, je vous présente mon premier gâteau de l'année puisque je l'ai réalisé pour le 1er janvier. Il s'agit du Saint Honoré revisité à l'exotique. Deux parfums de choux : chocolat au lait et mague / passion. Commencez par les crèmes pâtissières. (que vous pouvez préparer la veille) Mettre à bouillir 30 cl de lait. D'un autre côté, battre 4 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre, ajoutez ensuite 20g de maïzena, mélangez bien, ajoutez le lait bouillant et remettez sur le feu. Laissez la crème épaissir sans cesser de... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 09:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 3 janvier 2015

Meilleurs voeux

Bonjour, Je viens vous souhaiter à toutes et tous une très bonne Année en vous présentant la carte de voeu que j'ai réalisée cette année et que tout le monde doit avoir reçue maintenant : avec, à l'intérieur, un petit mot bien sûr et une photo de ma famille, petite attention que beaucoup de gens apprécie. Pour la réalisation de la carte, quelques gouttes d'encre "gris argent" en fond, 3 bandes de masking tape, un petit sapin découpé main, 3 strass brillants et le die "meilleurs voeux" de la fée du scrap. Ces dies sont... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 26 décembre 2014

Pochette cadeau pour étrennes

Bonjour, Vous avez encore besoin d'une petite idée pour les étrennes ? profitez du tuto que vous a proposé Maryline sur le blog des étoiles. Je l'ai utilisé pour ces pochettes à billets : Voyez un peu ... même les billets sont assortis aux papiers !!!! Bonne fin de semaine, à bientôt Valérie
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 23 décembre 2014

"Macarons chocolat blanc framboise"

Bonjour, Les fêtes sont le bon moment pour se lancer dans la réalisation de macarons. Ils présentent l'avantage de pouvoir être préparés à l'avance et tout le monde ..... adore ! Aujourd'hui, ils sont garnis d'une ganache montée au chocolat blanc et d'un coeur de framboise. Délicieux pour l'association sucré du chocolat blanc et l'acidité de la framboise. Allez, c'est parti pour la recette et en dessous ... les conseils pour réussir ! La ganache montée Dans un récipient pesez 50g de chocolat blanc de couverture faites le fondre... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 décembre 2014

Pain d 'épices de C. Michalak

Bonjour, Ce week end on prépare le pain d'épices qui accompagnera le foie gras par exemple ou bien une glace en dessert, pourquoi pas, accompagné d'une salade d'oranges bien de saison. Cette recette de C. Michalak est bien parfumée grâce aux zestes des agrumes. Zestez et hâchez finement un citron vert, un citron jaune et une orange. Dans une casserole mettez à bouillir 15 cl d'eau avec 60g de sucre et 150g de miel. A ebullition, ajoutez 3g de mélange d'épices (pour pain d'épices) et 100g de beurre. Mélangez bien. Ajoutez tous... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 17 décembre 2014

J-8 : Calendrier de l'avent de la fée du scrap : décoration de table (suite)

Bonjour, Le calendrier le l'avent continue de s'égréner sur le blog des étoiles et je reviens aujourd'hui pour la suite de ma déco de table commencée la semaine dernière. Après le centre de table, on fait aujourd'hui les marques places, une petite déco pour les verres et une petite boîte pour chaque convive. Si ça vous dit, je vous ai réalisé un tuto : No_l_2014_tuto_d_co_table_2 et vous trouverez tous les liens vers le matériel utilisé sur le blog des étoiles. Bons préparatifs à bientôt et merci de vos visites. ... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

mardi 16 décembre 2014

Soirée en ligne ....

Bonjour, Je vous donne rendez-vous ce soir pour une soirée en ligne sur le forum de la fée du scrap. Nous réaliserons une page mystère ! Préparez simplement une photo portrait (ou paysage si vraiment vous n'en aviez pas) de format 9X13 (la mienne a une marge blanche comprise dans les dimensions, faites comme vous aimez ...) ainsi que des papiers imprimés assortis et un bazzill pour le fond. Pour le reste rendez-vous ce soir !!! Valérie  
Posté par scrapmiam à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
dimanche 14 décembre 2014

"Vanille Kipferl" ... biscuits de l'avent de Christophe Felder

Bonjour, C'est le bon jour pour préparer des petits biscuits à offrir ou tout simplement à déguster au coin du feu en cette période de l'avent. C'est une recette du pâtissier Christophe Felder et un biscuit traditionnel de l'Alsace pour la Saint Nicolas qui a, habituellement une forme de croissant. J'ai adopté une forme plus cubique comme Valérie sur l'excellent blog "C'est ma fournée". Plutôt simple et rapide à réaliser, il ne faut pas se priver car ces biscuits sont véritablement excellents ! Préchauffez le four à 170°C. Dans... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 15:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 10 décembre 2014

Avent Noël à la fée du scrap : un centre de table.

Bonjour, Depuis le 1er décembre, les petites étoiles de la fée vous proposent un projet chaque jour sur le blog des étoiles. Aujourd'hui, c'est à mon tour ! j'ai choisi un centre de table dans une ambiance "nature" : Vous trouverez tous les liens des produits que j'ai utilisés sur le blog des étoiles et si ça vous intéresse, j'ai fait un tuto ici : No_l_2014_tuto_centre_table. Je vous retrouve la semaine prochaine pour la suite : marque-place .... à J-8 Merci de vos visites, à bientôt Valérie
Posté par scrapmiam à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 8 décembre 2014

Bûche au praliné et noisettes caramélisées

Bonjour, Il est temps que je vous propose une bûche pour Noël ! Celle-ci vient de C. Michalak mais j'ai changé le biscuit pour un biscuit "Joconde". N'a t-elle pas l'allure d'une "vraie" bûche de bois ? Je vous assure que vous pouvez faire cela vous-même et je vais vous donner des astuces pour vous simplifier la vie si besoin. La crème mousseline : C'est une crème pâtissière à laquelle on ajoute du beurre pommade. C. Michalak utilise du doux moi j'ai opté pour le demi-sel et c'est parfait avec le parfum du praliné et les... [Lire la suite]
Posté par scrapmiam à 08:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,